"Хоттабыч" - Г редкостное. Ну, вроде сначала так все хорошо начинается, типа там меня зовут, картинки прикольные, звуковой и видео ряд так хорошо перекликаются, но когда дело доходит, собственно, до сюжета... Мамадорогая! Это ж надо было такое придумать! Это вообще надо ж было умудриться!! Или накуриться в крайнем случае!
"Гордость и предубеждение" (которое с Кирой Найтли) - я его очень давно хотела посмотреть, потому что (по секрету) мне нравится Кира Найтли. Правда, я ее почти нигде не видела: разве что в "Реальной любви", но она мне нравится. И тут - понравилась. Героиня ее и должна быть именно такая. Первую половину фильма мне безумно не хватало Колина Ферта (все помнят, как я люблю Колина Ферта?), который играл Мистера Дарси в предыдущей версии. Но потом я подумала: ну, наверное, такой молодой Кире Найтли такой старый пердун уже не первой свежести Колин Ферт не подойдет. И смирилась с тем Мистером Дарси, которого мне тут предложили. По сравнению с многосерийной версией меня поразила динамичность фильма: в многосерийке я уже, помню, страдала от того, как затянуты все балы и беседы. А тут все очень быстро: два часа - и все!
"Амадеус" - я смотрела его в первый раз (Коля сидит и молчит! И свои вопли типа "Как ты могла? Да что ж ты мне раньше не сказала, я б с тобой давно разговаривать перестал!" держит при себе!). Это, безусловно, шедевр. Но... По тому же Шефферу есть спектакль во МХАТе - в одной из рецензий я прочитала, что Табаков играет Сальери гораздо лучше, чем Безруков играет Моцарта. И тут - та же проблема. Образ Сальери - цельный, продуманный до мелочей, великолепная игра актера. А Моцарт... Ну не знаю... Я его каким-то другим представляла. Лучший Моцарт, которого я видела, - это Золотухин в "Маленьких трагедиях". А этот какой-то... не знаю, сложно поверить в то, что перед тобой действительно гений, хотя я весь фильм сознательно пыталась. Хотя фильм очень хороший. Я даже пошла Моцарта слушать.
А вообще еще я пересмотрела "Амели", и мне ужасно хорошо от этого.