Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

09/11/2001

В моем кошельке до сих пор лежит мое американское студенческое ID. На нем дата: 09/11/2001. Я знаю, как я выглядела в тот день.
Я помню, как позвонила Назрин и начала верещать в трубку: "Вера, включи телевизор, там в Нью-Йорке такое!", а я сказала "Я еще посплю, а потом посмотрю". А она закричала: "Вера, террористы взорвали Нью-Йорк" и я проснулась. Я сидела на диване в одной футболке и смотрела на башни, мимо которых я проходила всего 10 дней назад. Всего 10 дней назад эти башни уходили головой в низкие облака, а сейчас они горели... Потом они упали.
У девушки, на которая была с нами в Америке по той же программе, в том здании работал старший брат. В тот день его послали в командировку.
В тот день моим родителям звонили мои друзья и спрашивали, где я и как я.
Через месяц после трагедии около развалин можно было купить американские флажки и символику WTC.

В тот день я ездила кататься на велосипеде. Я. Ездила. Кататься. На. Велосипеде. Я была в Америке, была вместе со страной в тот момент, когда это все случилось, но я.ездила.кататься.на.велосипеде. Я не буду вам говорить, что не могу себе этого простить. Я могу.

Есть куча версий, почему Америке это было выгодно, что это все было подстроено, у меня даже до сих пор ссылки хранятся. Это неважно. Все неважно.

Самое важное я прочитала только потом в энциклопедии по истории и поняла жуткую вещь. Смена эпох происходит не 1 января 2001 года, а когда происходит что-то важное...

...в тот самый день наступил 21-ый век, наступило третье тысячелетие.
Tags: Америка, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments