?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
100 фактов о Верке Соколянской (выпуск 1)
default_snowing
nika_ru
Итак, поскольку у меня во френдленте флешмобски все публиковали 100 фактов, я вам решила порассказывать о себе. Сразу 100 фактов ни вы, ни я не асилите, поэтому буду писать вам по 10 фактов, это все растянется на годы (примерно как опезь у fomenko, да!).
Внимательные читатели моего ЖЖ половину этих фактов, наверное, уже знают, но мне по фиг, я ж без комплексов!

1. Моя мама очень ждала мальчика. Она даже придумала имя: Саша (Я уже как-то писала, что мне очень повезло, что я не Сан Саныч). В общем, когда на свет появилась девочка, мама очень расстроилась. Поэтому имя мне придумывал папа. Поэтому меня зовут в честь папиной мамы - Вера.

2. Почти вся моя семья родилась 2 числа: я родилась 2 мая, мама - 2 августа, папа - 2 ноября. Когда Людка родилась 24 августа, я топала ногами и требовала засунуть ее обратно до 2 сентября.

3. В школе я училась 11 лет. Не как все нормальные дети - 10, а именно 11. Потому что я училась в начальной школе по программе 1-4, т.е. у меня был 4-ый класс.

4. У меня кудрявые волосы и я много-много лет не могла с этим смириться. Все мое детство бабушка Люда обманом заманивала меня в парикмахерскую и срезала все волосы почти под ноль так, что я была похожа на октябрятский значок с маленьким Ильичем. Я каждый раз ненавидела бабушку и старалась не уговариваться, но она меня как-то все равно заманивала. В итоге как только мне было разрешено решать, что делать с волосами, я отрастила длинные волосы. Правда, потом меня стало бесить, что волосы - кучерявые, я выпрямляла их феном и мечтала о том, что они станут прямые. Только знакомство с творчеством группы Queen и с Брайаном Мэем заставило меня изменить отношение к собственной кучерявости: теперь я ею гордюсь!

5. У меня ужасно худые ноги, поэтому с какого-то возраста мне не давали носить юбки, потому что "посмотри на свои ноги". В результате ног своих я жутко стесняюсь, а юбки носить в принципе не умею. Ну, т.е. одноразово я еще могу походить в юбке, а несколько дней подряд - это подвиг. Еще я не умею и не люблю ходить на высоких каблуках (ибо уже 176, а я боюсь высоты).

6. Я понятия не имею, откуда взялась моя система ценностей: она не совпадает ни с маминой, ни с папиной. В моей системе ценностей все достаточно категорично и толерантность к другим точкам зрения мне приходится в себе воспитывать.

7. Я терпеть не могу, когда мне говорят что-то плохое про моих друзей. Мои друзья не идеальны и я сама знаю, какие у них есть недостатки. Когда мне говорят что-то плохое про моего друга. я начинаю рассказывать, сколько в этом человеке хорошего и почему этого человека надо любить.

8. Я в жизни практически все делаю запоем: дружу, учусь, читаю и т.д. Если я начинаю дружить с человеком, я могу общаться с ним много-много дней подряд без перерывов, могу разговаривать с ним часами по телефону, узнавать его до определенного предела. Если я начинаю читать какого-то автора и он мне нравится, я могу читать много его книг подряд и меня не будет тошнить. Запоем я читала Стефана Цвейга, Джека Лондона, в одно лето я прочитала все вышедшие к тому времени романы об Эрасте Фандорине, запоем же в детстве я читала детские детективы, любовные романы и Маринину.

9. Моя мама всерьез считает, что у меня ужасная наследственность и я алкоголик. В подтверждение этого факта могу сказать, что в 10-ом классе я пила исключительно Амстердам-Максиматор, на первом курсе выпивала три бутылки Балтики-9, в Америке, несмотря на то, что мне не было 21, я выпила столько алкоголя, что до сих пор поражаюсь. Из Америки я привезла любовь к Бейлиз и Indian Pale Ale. И если первое я с тех пор пила регулярно, то IPA так и остается несбыточной мечтой. Еще в пользу моего алкоголизма говорит тот факт, что я мечтаю о баре, в котором будут стоять разные алкогольные напитки. Против моего алкоголизма могу привести следующие аргументы: я не люблю невкусный алкоголь, т.е. я терпеть не могу, допустим, водку и текилу, потому что они просто невкусные. До потери памяти я напивалась всего один раз в жизни: мы с Дашкой выпили по бутылке водки на брата сестру, закуски во второй половине водки было мало, после этого прапорщик нес меня домой (но это я помню смутно), последнее, что я запомнила: Людка открывает мне дверь, а я говорю: "Людка, я такая пьяная!". В тот самый день (т.е. ночь) я потеряла очень дорогую мне вещь: сережку, которую мне подарили на день рождения друзья в Америке. С тех пор я ни разу не напивалась.

10. За свою уже не такую уж и короткую жизнь я успела попробовать очень много разных видов деятельности: я три года ходила в музыкальную школу (играла на скрипке), потом год ходила на легкую атлетику (один раз тренер напился и присвоил мне какой-то там самый последний юношеский разряд, хотя я бегаю, как черепаха, а прыгаю тоже как черепаха), я пыталась ходить в театр (Ки-Че-То-За), но мне не понравилось, я занималась выпуском газет, ходила в литературную студию, писала стихи, рассказы (мне Янка даже сказала, что я пишу лучше Барбары Картленд), год состояла в профкоме и чуть было не стала его председателем, состояла в клубе Модель ООН, организовывала акции помощи детям и встречи с губернатором, писала сценарии и выступала на конференциях.

  • 1
первую десятку асилил!
пиши исчо :)

скрипка?! - сестра!!! ))))))

только вот ты мне правду скажи - ты что, серьёзно считаешь, что текила - невкусная?!

1) да, я три года мучила своего преподавателя, потому что слуха у меня нету просто ни разу, по мне медведь в детстве топтался полчаса. Мой преподаватель, по воспоминаниям папы, говорил, что у меня такие пальцы, такие пальцы, как будто я просто создана, чтобы играть на скрипке, он три года ждал, не проснется ли у меня слух, он три года верил, что у девочки с такими пальцами не может не проснуться слух!

2) Я текилу пробовала два раза. Оба раза - правильную текилу, с солью там, хорошего качества и т.д. Вообще не понимаю, как люди это пьют. Ну, т.е., конечно, водка гораздо противнее (как люди пьют водку - это самая большая для меня загадка), но текила тоже как-то не ахти.
Я лучше там... Бейлиз или Баккарди.

Лучше Барбары Картленд?!
Да, Верка, ты просто гений! :)

Ну, кажись, комплимент этот был в районе шестого-седьмого класса. И Янка думала, что правда мне комплимент делает. Хотя я ей уже тогда сказала: "Лучше б ты сказала, что я пишу хуже Стефана Цвейга, я бы собой гордилась".

если ты еще раз напишешь что-нибудь такое же кастрированное про водку или текилу, я тебя отфрендю (или жу)

Оль, я не знаю, что ты имеешь в виду под словом "кастрированное", но мой поток сознания не регулируется. Извини, если тебя что-то задевает.

6. Очень похоже на меня.

8. О да! А когда серия литературный произведений про одного героя заканчивается, мне становится грустно. Уже все прочитано про него, и что же делать дальше непонятно.

9. Текила хороша в коктейлях. Сама же по себе, просто крепкий напиток.

уважаю за пункт 7! И я не терплю.
Очень интересно, пиши еще :)))

Вер, а ты приедешь как-нить еще в Мск?

Стиль супер, содержание тоже. Хочу продолжения! )))

4. знакомая история про отношение к кудрявости и фены)
даже про музыкантов - в чем-то схоже
только в моем случае, это был вилле вало)
он канеш не сыграл ключевой роли, но в определенной степени влияние оказал)

  • 1