Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

100 фактов о Верке Соколянской (выпуск 1)

Итак, поскольку у меня во френдленте флешмобски все публиковали 100 фактов, я вам решила порассказывать о себе. Сразу 100 фактов ни вы, ни я не асилите, поэтому буду писать вам по 10 фактов, это все растянется на годы (примерно как опезь у fomenko, да!).
Внимательные читатели моего ЖЖ половину этих фактов, наверное, уже знают, но мне по фиг, я ж без комплексов!

1. Моя мама очень ждала мальчика. Она даже придумала имя: Саша (Я уже как-то писала, что мне очень повезло, что я не Сан Саныч). В общем, когда на свет появилась девочка, мама очень расстроилась. Поэтому имя мне придумывал папа. Поэтому меня зовут в честь папиной мамы - Вера.

2. Почти вся моя семья родилась 2 числа: я родилась 2 мая, мама - 2 августа, папа - 2 ноября. Когда Людка родилась 24 августа, я топала ногами и требовала засунуть ее обратно до 2 сентября.

3. В школе я училась 11 лет. Не как все нормальные дети - 10, а именно 11. Потому что я училась в начальной школе по программе 1-4, т.е. у меня был 4-ый класс.

4. У меня кудрявые волосы и я много-много лет не могла с этим смириться. Все мое детство бабушка Люда обманом заманивала меня в парикмахерскую и срезала все волосы почти под ноль так, что я была похожа на октябрятский значок с маленьким Ильичем. Я каждый раз ненавидела бабушку и старалась не уговариваться, но она меня как-то все равно заманивала. В итоге как только мне было разрешено решать, что делать с волосами, я отрастила длинные волосы. Правда, потом меня стало бесить, что волосы - кучерявые, я выпрямляла их феном и мечтала о том, что они станут прямые. Только знакомство с творчеством группы Queen и с Брайаном Мэем заставило меня изменить отношение к собственной кучерявости: теперь я ею гордюсь!

5. У меня ужасно худые ноги, поэтому с какого-то возраста мне не давали носить юбки, потому что "посмотри на свои ноги". В результате ног своих я жутко стесняюсь, а юбки носить в принципе не умею. Ну, т.е. одноразово я еще могу походить в юбке, а несколько дней подряд - это подвиг. Еще я не умею и не люблю ходить на высоких каблуках (ибо уже 176, а я боюсь высоты).

6. Я понятия не имею, откуда взялась моя система ценностей: она не совпадает ни с маминой, ни с папиной. В моей системе ценностей все достаточно категорично и толерантность к другим точкам зрения мне приходится в себе воспитывать.

7. Я терпеть не могу, когда мне говорят что-то плохое про моих друзей. Мои друзья не идеальны и я сама знаю, какие у них есть недостатки. Когда мне говорят что-то плохое про моего друга. я начинаю рассказывать, сколько в этом человеке хорошего и почему этого человека надо любить.

8. Я в жизни практически все делаю запоем: дружу, учусь, читаю и т.д. Если я начинаю дружить с человеком, я могу общаться с ним много-много дней подряд без перерывов, могу разговаривать с ним часами по телефону, узнавать его до определенного предела. Если я начинаю читать какого-то автора и он мне нравится, я могу читать много его книг подряд и меня не будет тошнить. Запоем я читала Стефана Цвейга, Джека Лондона, в одно лето я прочитала все вышедшие к тому времени романы об Эрасте Фандорине, запоем же в детстве я читала детские детективы, любовные романы и Маринину.

9. Моя мама всерьез считает, что у меня ужасная наследственность и я алкоголик. В подтверждение этого факта могу сказать, что в 10-ом классе я пила исключительно Амстердам-Максиматор, на первом курсе выпивала три бутылки Балтики-9, в Америке, несмотря на то, что мне не было 21, я выпила столько алкоголя, что до сих пор поражаюсь. Из Америки я привезла любовь к Бейлиз и Indian Pale Ale. И если первое я с тех пор пила регулярно, то IPA так и остается несбыточной мечтой. Еще в пользу моего алкоголизма говорит тот факт, что я мечтаю о баре, в котором будут стоять разные алкогольные напитки. Против моего алкоголизма могу привести следующие аргументы: я не люблю невкусный алкоголь, т.е. я терпеть не могу, допустим, водку и текилу, потому что они просто невкусные. До потери памяти я напивалась всего один раз в жизни: мы с Дашкой выпили по бутылке водки на брата сестру, закуски во второй половине водки было мало, после этого прапорщик нес меня домой (но это я помню смутно), последнее, что я запомнила: Людка открывает мне дверь, а я говорю: "Людка, я такая пьяная!". В тот самый день (т.е. ночь) я потеряла очень дорогую мне вещь: сережку, которую мне подарили на день рождения друзья в Америке. С тех пор я ни разу не напивалась.

10. За свою уже не такую уж и короткую жизнь я успела попробовать очень много разных видов деятельности: я три года ходила в музыкальную школу (играла на скрипке), потом год ходила на легкую атлетику (один раз тренер напился и присвоил мне какой-то там самый последний юношеский разряд, хотя я бегаю, как черепаха, а прыгаю тоже как черепаха), я пыталась ходить в театр (Ки-Че-То-За), но мне не понравилось, я занималась выпуском газет, ходила в литературную студию, писала стихи, рассказы (мне Янка даже сказала, что я пишу лучше Барбары Картленд), год состояла в профкоме и чуть было не стала его председателем, состояла в клубе Модель ООН, организовывала акции помощи детям и встречи с губернатором, писала сценарии и выступала на конференциях.
Tags: 100 фактов, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments