Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

100 фактов о Верке Соколянской (выпуск 2)

11. Иногда на меня находит и я хочу казаться хуже, чем я есть на самом деле. На самом деле это такой жест, который вполне можно описать фразой из "Прогулки": "А ты думал, я девушка-ромашка?". Поэтому иногда хочется побыть немного плохой, вредной, капризной или глупой. Или побыть в образе. Быть плохой у меня получается плохо, потому что мое настоящее Я торчит из этого образа.

12. Я на 50% написала сценарий своего Последнего звонка. Т.е. 50% всех переделанных песен и 100% всего текста (т.е. связки между номерами). На следующий день после того, как мы с Ириной Геннадьевной писали связки, мы писали пробное выпускное сочинение. Я писала про "Мы" Замятина и еще про что-то. И потом Райзман, когда анализировал сочинения, сказал, что ему очень понравилась связка, как я от одного произведения перешла к другому!

13. В 11 классе Ежкова задавала нам писать сочинения каждую неделю. Т.е. это должен был быть связный текст, в который надо было вставить какие-то там определенные синтаксические конструкции или там слова на определенную орфограмму. Многие в нашем классе не умели писать сочинений, поэтому я стала писать всем сочинения за деньги. 10 рублей за сочинение. Ежкова говорит, что тогда я писала плохо и из моих сочинений "торчали уши". Когда моя сестра училась у Ежковой, я один раз очень-очень попросила написать за нее сочинение. Написала, а через 2 недели Ежкова мне стала пересказывать мое же сочинение, пытаясь анализировать Людкино душевное состояние. Пришлось признаться, что написала сочинение я. Вывод: мои возможности стилизовать тексты со временем растут.

14. Дважды я занималась выпуском газеты: первый раз это было в школе, мы выпускали фэнзин Flash про группу Queen. Второй раз был в университете, мы выпускали университетскую газету "Универ". С тех самых пор я могу сделать в Ворде практически все. Наша газета получила приз "Лучшая молодежная газета" в тот год. К сожалению, после моего отъезда в Америку, был выпущен только один выпуск "Универа". Потом его несколько раз пытались возродить, но неудачно.

15. В тот же славный год выпуска "Универа" я была активным членом профкома нашего вуза. Помимо дураковаляния мы занимались всяческой общественной деятельностью. Если бы я не уехала в Америку, я стала бы председателем профкома.

16. Я благодарна Американскому правительству за очень многое: за то, что я год прожила в Америке, за то, что я побывала в Хабаровске и Владивостоке несколько раз, за то, что я стала участником Всероссийской олимпиады по русскому языку (из которой потом выросло знакомство с ВВП, aldanare и on_dit), и за то, что побывала на озере Байкал. (Да, да, на озеро Байкал меня тоже отвезло Американское правительство! Ужасно несправедливо, я думаю).

17. Мне нравится преподавать. Мне ужасно нравится преподавать. Я даже не знаю, что еще к этому можно добавить. Мне ужасно нравилось преподавать в лицее, мне нравилось вести подготовительные курсы, мне нравится атмосфера, мне нравится состояние, мне нравится общение. В общем, мне абсолютно все нравится.

18. Из предыдушего пункта можно сделать вывод, что тот факт, что сейчас я переводчик - это случайность.

19. Мои родители познакомились по телефону: мама стащила у подружки телефон ее одноклассника. Неудивительно, что я со своим мужем познакомилась в чате. Как познакомится со своим будущим мужем моя дочь, мне даже страшно себе представить.

20. В школе я занималась научной работой и выступала на конференции с докладами: доклады были про "Языковую картину мира" и про каламбуры в передаче "Городок". С тех пор, как я написала доклад про "Городок" (а это было в 1998 году), я не посмотрела ни одной передачи.
Tags: 100 фактов, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments