?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
я и гомеопатия
default_snowing
nika_ru
А пока я не написала пост о российской медицине, я напишу вам про гомеопатию. Наткнулась в малышах на высказывание какого-то врача, который говорит "Если ребенок поправился от гомеопатии, то он не болел". А мне вспоминается...

Сейчас я знаю, что это называется холодовой дерматит, а тогда у этого не было названия. Тогда после того, как на землю ложился снег, я начинала ждать. Ждать этого покалывания в руках. Которое означало только одно: скоро мои руки покроются кровавыми трещинами. На всю зиму. Я буду носить двойные или тройные варежки. На ночь мне будут забинтовывать руки, тщательно их чем-то обмазав. Утром мне будет немного полегче, но за день все равно станет хуже... И так - всю зиму.
А потом мне дали каких-то белых шариков. И рукам на месяц-два становилось легче. Вернее, трещины совсем пропадали и у меня были НОРМАЛЬНЫЕ руки. Потом начиналось снова.
А потом Алла Константиновна дала мне ровно пять очень маленьких шариков, прямо крошечных. Миллионного разведения...

Знаете ли вы, что такое миллионное разведение? Я не могу себе этого представить... если в растворе, из которого делаются шарики миллионного разведения, есть хотя бы одна молекула того первоначального раствора, я очень удивлюсь.

Мне было строго-настрого наказано выпить эти 5 шариков в самом крайнем случае. И вот однажды ночью я почувствовала проклятое жжение в руках. Я подошла к полке, достала пакетик. Я минут 5 стояла и думала, крайний ли это случай. Потом поняла, что физически, может, и не крайний, но психологически...
Я выпила эти крошечные 5 шариков.

С тех пор я не знаю, что такое холодовой дерматит. Получается, я никогда этого не знала: сначала у меня был холодовой дерматит, но я не знала названия. А теперь я знаю это слово и мне больше не страшно.

А прошло уже около 10 лет.

  • 1
Слушай. У моего мужа такая фигня из года в год как сезон начинается. Пусть не такие ужасные, но трещины. Все пальцы в трещинах. Кожа шершавая становится, как наждак. При том. что морозов у нас. как ты понимаешь, нет. И на доисторической родине у него та же фигня была.
И то же самое у его сестер с руками происходит в зимний период.

см. ниже комментарий моей мамы.

Ага. Интересно. Подождем сезона :)

скин кап мазь - легче будет

узнать бы, что это за шарики. потому что для меня, сибирячки, такой дерматит - просто трагедия. которая повторяется почти каждую зиму. и не на руках, а на щеках. что катастрофично для девушки 21 года отроду.

гомеопатическая

Шарики эти называются СИЛИЦЕЯ 200 (200 - это высокое разведение, есть еще 6, 12,30, но вам нужно обязательно 200 или в крайнем случае 1000).
Необходимо принимать эти шарики по 5 крупинок на ночь спустя час после еды по такой схеме:
понедельник, среда, пятница - принимать две недели (на ночь)
потом неделю перерыв
потом еще две недели в понедельник, среду и пятницу (на ночь)
Потом посмотреть, улучшилось ли состояние...
Можно повторить...
Если вы в Москве, то лучше купить этот препарат в гомеопатической аптеке на Сухаревской (потому что на шоссее Энтузиастов аптека, говорят, стала
хуже: нарушают там пропорции разведения и т.д.)
Помните, что гомеопатия - это лечение подобного подобным, т.е. есть НЕТ сейчас вами описанных симптомов, то принимать не нужно...

это моя мама была. :) главный специалист по гомеопатии в нашей семье.

Ты просто верила в эти шарики :)))

Нет, Ань, логически думая про эти шарики, я прихожу к выводу, что не могу в них верить: как может лечить лекарство, в котором нет лекарства? Ну т.е. совсем не могу верить. Я даже их почти с подозрением принимала раньше. Пока вот не вылечилась. теперь да, верю.

Это ты сознательно. А подсознательно ты только на них и надеялась. Потому что иначе бы ты не пошла к ним в самый паршивый момент!
:)
На самом деле, так просто стандартно отвечают те, кто не верят в гомеопатию. А у меня, например, та же фигня была с кашлем. Я болела пневмонией, выздоровела, но кашляла еще с месяц как заведенная. А потом в Италии мне итальянка в Мерано, у которой я жила, дала эти шарики, и я кашлять перестала. Совсем.
У нее прямо такая папка с разными шариками есть, как визитница выглядит. На все случаи жизни. Я, помню, помирала от зависти - тоже такую хотела.

Гомеопатия на самом деле страшная сила. С большими возможностями.

Мне на самом деле очень странно, что есть люди, которые в нее не верят. Для меня ее действенность очевидна.

Просто не все попадают на хорошую гомеопатию.

У нас с мужем етсь университетский приятель. А у приятеля есть баба Леля. Ей, наверное, уже лет восемьдесят. Так вот, эта баба Леля известный в узких кругах ученый, она всю жизнь в институте своем занимается проблемой малых доз и больших разведений. Она мне как-то читала за рюмкой лекцию о том, как при милионных разведениях лекарственные вещества вдруг приобретают силу. Она даже у Гордона выступала, вот стенограмма Лелиного выступления: http://www.ntv.ru/gordon/archive/15872/

вообще-то я в гомеопатию (но в реальную, а не в курсы 3 месяца в подворотне) верю...


вылечила Дануськины миндалины
лечила ей отиты ( ой девочки...малыши и отиты это почти синонимы_)
лающий трахеитный кашель
фарингиты и лорингиты
ангины и бронхиты
и это БЕЗ антибиотиков
правда атопический дерматит не лечила таким образом. не пошло

  • 1