Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

я и гомеопатия

А пока я не написала пост о российской медицине, я напишу вам про гомеопатию. Наткнулась в малышах на высказывание какого-то врача, который говорит "Если ребенок поправился от гомеопатии, то он не болел". А мне вспоминается...

Сейчас я знаю, что это называется холодовой дерматит, а тогда у этого не было названия. Тогда после того, как на землю ложился снег, я начинала ждать. Ждать этого покалывания в руках. Которое означало только одно: скоро мои руки покроются кровавыми трещинами. На всю зиму. Я буду носить двойные или тройные варежки. На ночь мне будут забинтовывать руки, тщательно их чем-то обмазав. Утром мне будет немного полегче, но за день все равно станет хуже... И так - всю зиму.
А потом мне дали каких-то белых шариков. И рукам на месяц-два становилось легче. Вернее, трещины совсем пропадали и у меня были НОРМАЛЬНЫЕ руки. Потом начиналось снова.
А потом Алла Константиновна дала мне ровно пять очень маленьких шариков, прямо крошечных. Миллионного разведения...

Знаете ли вы, что такое миллионное разведение? Я не могу себе этого представить... если в растворе, из которого делаются шарики миллионного разведения, есть хотя бы одна молекула того первоначального раствора, я очень удивлюсь.

Мне было строго-настрого наказано выпить эти 5 шариков в самом крайнем случае. И вот однажды ночью я почувствовала проклятое жжение в руках. Я подошла к полке, достала пакетик. Я минут 5 стояла и думала, крайний ли это случай. Потом поняла, что физически, может, и не крайний, но психологически...
Я выпила эти крошечные 5 шариков.

С тех пор я не знаю, что такое холодовой дерматит. Получается, я никогда этого не знала: сначала у меня был холодовой дерматит, но я не знала названия. А теперь я знаю это слово и мне больше не страшно.

А прошло уже около 10 лет.
Tags: медицина, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments