Previous Entry Share Next Entry
материнское - дурдомное!
yaafter
nika_ru
Сначала о хорошем: ребенок научился переворачиваться на живот и переползать на нашу с андреем кровать. Ну и хватит о хорошем: прошлой ночью она так сделала 10 РАЗ!!! Подозреваю, что это вряд ли уже СЛУЧАЙНО! Мне кажется, это уже даже немного нарочно. Сегодня вдобавок оказалось, что ребенок может пятиться назад. Ее это очень раздражает, потому что игрушки становятся дальше и вне досягаемости.

А теперь у меня накипело по поводу всяких материнских радостей и материнских драк: кто не в теме, тому, наверное, под кат нету смысла.

Я считаю, что самое главное в материнстве то, что у матери есть выбор. Вернее, это замечательно, когда у матери есть выбор. А выбор у матери есть когда? Когда у нее есть информация!
За что я благодарна Перинаталу и Малышам, так это за то, что у меня появился этот самый выбор. Т.е. я не баран какой-то, которому что сказали, то он и сделал, я теперь как умный баран.
Но больше всего меня раздражает, когда выбор этот делается человеком исходя из каких-то инопланетных или дебильных аргументов или вообще без понятия, почему он этот выбор сделал. И еще меня раздражает, когда человек считает свой выбор единственно правильным.
Начну с дебильных аргументов: если мама не делает ребенку прививки, потому что "я ему кока-колу не даю, потому что это химия, и прививки тоже делать не буду". Или там "потому что ребенка должны защищать естественные силы организма", то ребенку этой самой матери можно только посочувствовать. Потому что мама наслушалась страшилок, ничего не поняла в прививках и решила, что она такая умная. Кстати, насчет последнего аргумента. У меня такое ощущение, что сейчас так модно стало все ЕСТЕСТВЕННОЕ, что просто страшно. Причем доходит до абсурда: рожать надо дома (потому что роддом - это противоестественно), кормить грудью до трех лет (между прочим, ответственно заявляю, второго мужа моей бабушки кормили грудью до шести лет, так вот он, конечно, здоровый мужик, лопатой не убьешь, то крыша у него в пути!), носить в слинге, спать вместе. Или там: кесарево можно делать только когда схватки начались (иначе прямо противоестественные процесс получается). Кстати, кесарево тоже неестественный процесс, поэтому если врач вам сказал, что вам нужно кесарево, надо обратиться к другому врачу! Дальше - больше: ребенка нельзя лечить ни в коем случае, нельзя учить его переворачиваться и ползать, потому что он все должен сделать сам, и вылечиться, и поползти. Прививки тоже не предусмотрены. Потому что это неестественно - предохранять ребенка от болезни, он должен сам бороться! Думаю, те же естественники пропагандируют грудное молоко от всех болезней: его можно капать в нос, а мне даже как-то предложили закапать молоко в глаз ребенку, когда глаз загноился!
В общем, по мне: хоть с ребенком по деревьям прыгай - лишь бы ты был уверен в своей правоте.
Но когда человек уверен в своей абсолютной правоте, это тяжелый случай. В малышах столько постов остаются без ответа, просто жуть! Например: мама начала ребенку в 4,5 месяца давать сок (не в три недели, а в 4,5 месяца), спрашивает, можно ли давать несколько раз в день? Не проявится ли потом аллергия? И вместо того, чтобы ответить, допустим, мамаша, подавайте по чуть-чуть и подождите еще реакции, мамаше предлагают: ссылки на статьи про вред сока, заявление, что в 4,5 месяца начинать прикорм еще рано и восторженный вопль "А попробуйте педприкорм, это просто супер!" Мамы, как мне кажется, не обязаны в каждом посте отчитываться, что они читали про разные схемы ввода прикорма и все равно выбрали соки.
Или, допустим, пресловутое грудное вскармливание: ну хочет мама кормить грудью любой ценой, пусть кормит. Если она спрашивает совет, как ей сохранить молоко, пожалуйста, давайте спасать грудь матери. Но если она не просит совета об этом, зачем ей об этом говорить? В итоге любой вопрос о смеси превращается в "а давайте вы еще голыми с ребенком побегаете и молоко придет".
Или еще вот фишка: пустышку ребенку на гв нельзя давать! Нельзя, ля буду, иначе он вообще жрать перестанет. Естественно, пустышка - это противоественно и мама должна работать пустышкой.
В общем, я лично думаю, что главное - это выбор. Осознанный выбор.


  • 1
Спокойнее, мамаша, выдыхааааааем. :)

да я не волнуюсь, просто все пишут, пишут, а у меня тоже есть свое мнение!

не знаю...я так устала что если честно ЖДУ окончания этого самого ГВ как манны небесной
и мне все равно кто что про это думает
и я понимаю что предстоит силой выдворять Нику из нашей постели
и я понимаю что ...что еще совсем чуть чуть
кстати - а грамотные схемы отлучения от груди есть?ну...безкровные.

А кровные? - это отрезать вместе с грудью?

самый безкровный способ, который мне известен, называется смесь. :)
еще один безкровный - ждать, пока ребенок сам откажется. Можно прождать до 10 класса :)))

А если серьезно, то я это так представляю: сначала ты вводишь прикорм до посинения, вернее, до того момента, как ты понимаешь, что ребенок теперь днем и без грудного молока наедается - и после этого убираешь оставшиеся кормления. ну, для меня это пока чистая теория!

Спасибо тебе, Вера!
Я поставлю на этот пост ссылку, ладно?

ну ставь
мысли, собственно говоря, не новые :)

Эй, не обращай внимания на это все. Мне очень в этом наш педиатр помогает, тетка шесть лет с недоношенными и трудными промаялась, ее такой фигней типа ГВ-ИВ, прикорм и т.п. не прошибешь. Она мне еще пару месяцев назад сказала - мама тоже человек. От этого и пляшем. Знаешь, просто большинство, к сожалению, дам очень восприимчивы к постоянно повторяющейся информации и ссылкам на всякие организации и аббревиатуры. Как говорит мой муж - они и в жизни на голову больные, а тут их просто всех вместе одна тема объединила.
P.S. Даже вспоминать не хочется, как меня пролечили на вопрос о том, как определить объем докорма. При этом, когда я указывала на то, что в вопросе не о том было, на меня наезжали, типа, вот неблагодарная, ей тут все распинаются про важность ГВ, а она слушать не хочет...цирк, одним словом.

да я помню твой пост, тебе, дурочке, грудь спасали и ребенку твоему добра желали, а ты хотела в ребенка смесь запихнуть!!!

У нас педиатОр, а не педиатр на участке. Медсестра нормальная, а вот врач какая-то клиническая дура. Если что-то понадобится, буду в частном порядке искать нормального врача и за деньги.
Ну просто меня убивает логика некоторых мам! ну т.е. их аргументы, почему они что-то там делают или не делают! Интернет, конечно, дает много информации, но мне кажется, некоторым лучше ее не знать! Она на них плохо влияет!

я например и за долгое ГВ и за СС и за отсутвие пустышек (меня они раздражают, да) и проч.
но я об этом писала неоднократно
проповедовать не буду никому (спросят - скажу конечно)
ни боже мой
загрызут ведь
так же и в обратку
в каждой области есть свои фанатики

просто иногда люди не знаю из чего выбирать, правда, они не знаю что можно кормить грудью не по часам, с чего лучше начинать прикармливать и проч.
ну не читают они, сразу лезут с вопросами (хорошо если срашивают)
и поди разберись человек прочитпал чтото в этой области или спросил сразу ничем не интересуясь

ЗЫ. на счет мужика которого кормили грудью до 6ти лет - не думаю что это причина протекания крыши - и без этого бы она у него уехала, кончно столь долго кормленых я не знаю в реале, но до 3х лет кормленых знаю много - и с крышей у них более чем в порядке все.

не смог прочитать все -ребенок чей -не мой ли?ХаХа

нет, не ваш :))))

А мы с Фоменко как-то недавно вас вспоминали. Думали, куда же запропали вы.

извините-шутки не

1

Малыши я перестала читать очень давно. Там иногда ТАКОГО! понапишут, что жуть...
Мама должна чувствовать своего ребенка и материнский инстинкт подскажет что, когда и как надо делать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account