?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страаааааашно до жути.
default_snowing
nika_ru
Раньше я писала про разных исследователей: он(а) думает, он(а) пишет, он(а) считает, он(а) сравнивает без всяких угрызений совести: эти люди были далеко и не могли мне сказать, что именно они там думали и правильно ли я, маленькая чукотская девочка, в городе Магадане их понимаю. Точно так же, как при анализе стихотворений Пушкина или пьес Островского (ох уж эти пьесы, да, Янка?), всегда можно сказать, что нельзя спросить автора, что он там думал, когда писал, значит, можно анализировать как хочешь.
Так вот... сейчас я пишу о людях, которые... аааааааа!!! живые! К ним можно подойти и спросить, а правда ли я тут про вас пишу? А я вообще правильно поняла вашу мысль? А я верно провела параллели между вашими работами 1968 и 2003 года? И самое страшное, что я не знаю, что они могут мне ответить!!! Но они мне могут сказать ПРАВДУ!
Пишу про Крысина. Я его видела живого. Он меня видел живой. Он, живой, мне, живой, на утверждении темы вопросы задавал. Страшно аж жуть.

Жаль только, что Панова нету. Жальче всего, что про него нельзя уже подумать так: у него можно спросить, узнать, а думал ли он так.
Почему великие люди не живут вечно?


  • 1

Зависть - бывает светлым чувством...

(Anonymous)
Знаешь, Верьк! А я тебе правда завидую (по-хорошему). Мы в универе о стольких людях читали, готовились по их учебникам, писали кучу конспектов, анализировали их мысли. А у тебя есть уникальная возможность пообщаться с ними, задать вопросы. Я бы тоже так хотела.:)))) Да, по поводу великих, спроси у Александра Анатольевича,моего научного руководителя, помнит ли он еще меня или я уже стала историей?:)))))
Янка

Re: Зависть - бывает светлым чувством...

Знаешь, я ему тут отправила свой реферат и сижу, жду, когда он мне ответит, правильно я там думаю или нет. Но собирается он его читать уже денька два... так что если он о дочери родной плохо помнит, то о Янке-обезьянке (это цитата из папы!!!), наверное, немного подзабыл. А ты ему письмо напиши! По электронной почте. Когда ему Валька Лелина пишет, ему приятно.

Re: Зависть - бывает светлым чувством...

(Anonymous)
Так скажи мне электронный адрес Александра Анатольевича!!!! Я напишу ему письмо. А я только что ездила на форде по Куполу:)))) И еще видела много всякого интересного. Только я какая-то неправильная - я все слова разные слушаю и думаю, какую можно было бы интересную работу написать:))))))Фил фак не выпускает своих жертв даже после выпуска (каламбур).
Янка

Когда я впервые увидела МВП, у меня от мистического ужаса страшно задрожали колени (хотя заране я не боялась этой встречи). Я прошептала что-то вроде: мммм... эээ..., а он радостно поддержал: Ага! Вот и пришли те, кто будет со скорбными лицами стоять над моей могилой! И засмеялся. Потом угостил конфеткой, потом бананом, и вообще был непередаваемо мил, обаятелен, очарователен и пр. и пр. К сожалению, это была единственная наша встреча.
А вот когда меня знакомили с ЛЛК, это был не просто мистический ужас, а УЖАС самый настоящий. Я самым натуральным образом заикалась минуты три подряд, а ЛЛ меня благосклонно выслушал, ответил уже не помню что, и с тех пор я его обожаю :) Эх, мне было 19 лет :)))

А я его никогда не видела. Зато дома в Магадане у меня лежит "Словарь юного филолога" с автографом мне. Что-то вроде "Верочке на память".
Словарь вышел в год моего рождения. Чувствую что-то неладное: то ли Панов, то ли папа догадывались, что я буду филологом.

А меня, маленькую и глупую, радовали только лужи, которые можно было проверять на глубину.

  • 1