Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Страаааааашно до жути.

Раньше я писала про разных исследователей: он(а) думает, он(а) пишет, он(а) считает, он(а) сравнивает без всяких угрызений совести: эти люди были далеко и не могли мне сказать, что именно они там думали и правильно ли я, маленькая чукотская девочка, в городе Магадане их понимаю. Точно так же, как при анализе стихотворений Пушкина или пьес Островского (ох уж эти пьесы, да, Янка?), всегда можно сказать, что нельзя спросить автора, что он там думал, когда писал, значит, можно анализировать как хочешь.
Так вот... сейчас я пишу о людях, которые... аааааааа!!! живые! К ним можно подойти и спросить, а правда ли я тут про вас пишу? А я вообще правильно поняла вашу мысль? А я верно провела параллели между вашими работами 1968 и 2003 года? И самое страшное, что я не знаю, что они могут мне ответить!!! Но они мне могут сказать ПРАВДУ!
Пишу про Крысина. Я его видела живого. Он меня видел живой. Он, живой, мне, живой, на утверждении темы вопросы задавал. Страшно аж жуть.

Жаль только, что Панова нету. Жальче всего, что про него нельзя уже подумать так: у него можно спросить, узнать, а думал ли он так.
Почему великие люди не живут вечно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments