Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

100 фактов о Верке Соколянской (выпуск 3)

Внимательные читатели моего журнала помнят, что закончили мы на моих выступлениях на школьной конференции. Итак, продолжаем наше феерическое повествование.

21. Хотя я участвовала в школьных конференциях несколько лет подряд, мне никогда не давали первого места. А я, к своему стыду, очень тщеславная девочка. В общем, я переживала страшно. Потому что Таня Егупова (это девочка, с которой мой папа готовил доклады несколько лет подряд) занимала первое место, а я не занимала. Сначала меня не пустили на общегородскую конференцию, потом была конференция, на которой было 22 доклада и Писаренко так несла себя вдоль рядов, что ей дали первое место вместе с Достоевским, а на следующий год Елена Михайловна сказала: "Ну я подумала, что у тебя уже есть плейер".

22. В университете я написала две курсовые и целый диплом по переводам "Евгения Онегина" на английский язык. Да, я читала переводы "Евгения Онегина" на английский язык в количестве 4 (четыре) штуки, включая перевод Набокова ритмизованной прозой (застрелитесь сразу, если вдруг задумаете прочитать). Свой диплом я дописывала в последнюю ночь, потому что как раз в тот месяц переживало начало романа со своим мужем с любимым с одним молодым человеком, поэтому для написания диплома вынуждена была сбежать жить к Ежковой на две недели. Папа, кажется, бился в истерике и рвал на себе волосы, потому что его позорная дочь дописывала свой диплом последняя на курсе. Но вот что я вам скажу: я своим дипломом ГОРЖУСЬ! Я люблю свой диплом! Я его прожила и прочувствовала, я с ним слилась и растворилась в нем. Когда я открываю свой диплом, мне не стыдно.

23. В общем, первое место на конференции мне удалось занять, только скооперировавшись с shmakaЛюдкой. Мы с ней написали доклад "Перевод собственных имен в Гарри Поттере" и заняли первое место (ну, она типа выступала, а я типа руководила докладом).
23а. Да, я люблю Гарри Поттера.

24. С детства я очень люблю читать. Я запоем читала все, что попадалось мне под руку: сказки народов мира, всего Волкова, Куна (отлично помню, как меня отрывали только, чтобы я покушала), Кира Булычева, я читала книжки про Саманту Смит и Галину Уланову, я читала про художников и музыкантов. Тогда книжки надо было брать в библиотеке и иногда стоять за ними в очереди. Когда настало книжное изобилие, я с упорством маньяка желала видеть все свои любимые книжки дома на полке. Правда, я не стала перечитывать их чаще. Но мне нравится, что все любимые книги стоят на полке, можно в любой момент подойти к полке, открыть книгу и перечитать любимый момент.
24а. on_ditКолька в своих 100 фактах писал, что первым делом начинает в гостях у человека рассматривать его книжные полки. Так вот: я тоже сужу по человеку по его книжным полкам.

25. Я не люблю поэзию. Я не знаю, как этот факт сочетается с тем, что я люблю Маяковского, Кузмина, Ахматову и Набокова (да, Набокова-поэта). Может быть, все дело в том, что я люблю хорошую поэзию. Может быть, дело в том, что поэзию я люблю слишком избирательно. Я не люблю самопальных стихов типа "любовь-морковь", хотя если такие стихи пишут мои друзья, я мило улыбаюсь и говорю, что стихи замечательные. Сама я стихи не пишу с глубокого детства (Зацените шедевр: Моя мама Наташа жалуется на зуб, Поэтому папа Саша за маму сьел суп), последние стихи были написаны во времена увлечения группой Queen, но с тех пор я не пишу стихи, потому что писать стихи после всех вышеперечисленных Поэтов мне очень стыдно.

26. Помимо Преподавания, у меня есть еще одна страсть: это Некоммерческие организации, общественная жизнь и молодежная политика. Задвинуть меня из этой области смогла только Юлька. Потому как до этого мне всегда надо было быть в эпицентре событий. Я посетила кучу тренингов, провела еще некоторое количество сама. Общественная жизнь для меня, прежде всего, общение с интересными неравнодушными людьми. С людьми, у которых в глазах огонек и которые верят, что они могут что-то изменить в этой жизни. Это общение с оптимистами.
26а. Я и сама вечный оптимист.

27. До того, как я познакомилась с Любимым, у меня было звание Мужчина Моей Мечты. В разное время этого звания удостаивались сотни мужчин. За ум, красоту. сексуальность, напористость, наглость, поступки и т.д. Со временем звание Мужчина Моей Мечты себя изжило. Мой Любимый никогда не был Мужчиной Моей Мечты. Он - Любимый.
27а. Моего Любимого зовут Андрей, если кто-то еще не в курсе.

28. Я обожаю рассуждать про отношения, разговаривать про людей, философствовать. Обычно при этом я не люблю рассказывать какие-то конкретные факты своей жизни. Предпочитаю говорить в общем "кто-то", "многие", "все". Я не люблю разговоров о своей интимной жизни и ни с кем ее не обсуждаю.

29. Я учусь в аспирантуре в Институте Русского Языка РАН. Надо признаться, аспирантка из меня вышла некудышная, зато вроде мать неплохая получилась. Тем не менее, я не теряю надежды, что вот-вот у меня появится море времени, которое я смогу потратить на написание диссертации (кстати сказать, мне очень нравится та тема, по которой мне предстоит написать диссертацию). Я с завистью смотрю на тех студенток, которые умудрились как-то родить ребенка и ни на год не отстать от своего курса и закончить вуз. Но потом я смотрю на своего ребенка и не понимаю, КАК это у них получилось.

30. Вспомнила еще про преподавание. В детстве я мечтала стать балериной. Потом я пошла в школу и твердо решила стать учителем начальных классов. А папа сказал мне: "Пододжи, немного вырастешь, захочешь стать учителем старших классов". Точно! Когда я пошла в старшие классы, я захотела стать учителем старших классов. Потом я хотела стать учителем СГЛ. Потом Лицей наш как-то развалился на кусочки, что-то пропало, появилось новое здание, незнакомое и неуютное. С тех пор я мечтаю быть преподавателем вуза.
Tags: 100 фактов, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments