Previous Entry Share Next Entry
100 фактов о Верке Соколянской (выпуск 3)
default_snowing
nika_ru
Внимательные читатели моего журнала помнят, что закончили мы на моих выступлениях на школьной конференции. Итак, продолжаем наше феерическое повествование.

21. Хотя я участвовала в школьных конференциях несколько лет подряд, мне никогда не давали первого места. А я, к своему стыду, очень тщеславная девочка. В общем, я переживала страшно. Потому что Таня Егупова (это девочка, с которой мой папа готовил доклады несколько лет подряд) занимала первое место, а я не занимала. Сначала меня не пустили на общегородскую конференцию, потом была конференция, на которой было 22 доклада и Писаренко так несла себя вдоль рядов, что ей дали первое место вместе с Достоевским, а на следующий год Елена Михайловна сказала: "Ну я подумала, что у тебя уже есть плейер".

22. В университете я написала две курсовые и целый диплом по переводам "Евгения Онегина" на английский язык. Да, я читала переводы "Евгения Онегина" на английский язык в количестве 4 (четыре) штуки, включая перевод Набокова ритмизованной прозой (застрелитесь сразу, если вдруг задумаете прочитать). Свой диплом я дописывала в последнюю ночь, потому что как раз в тот месяц переживало начало романа со своим мужем с любимым с одним молодым человеком, поэтому для написания диплома вынуждена была сбежать жить к Ежковой на две недели. Папа, кажется, бился в истерике и рвал на себе волосы, потому что его позорная дочь дописывала свой диплом последняя на курсе. Но вот что я вам скажу: я своим дипломом ГОРЖУСЬ! Я люблю свой диплом! Я его прожила и прочувствовала, я с ним слилась и растворилась в нем. Когда я открываю свой диплом, мне не стыдно.

23. В общем, первое место на конференции мне удалось занять, только скооперировавшись с shmakaЛюдкой. Мы с ней написали доклад "Перевод собственных имен в Гарри Поттере" и заняли первое место (ну, она типа выступала, а я типа руководила докладом).
23а. Да, я люблю Гарри Поттера.

24. С детства я очень люблю читать. Я запоем читала все, что попадалось мне под руку: сказки народов мира, всего Волкова, Куна (отлично помню, как меня отрывали только, чтобы я покушала), Кира Булычева, я читала книжки про Саманту Смит и Галину Уланову, я читала про художников и музыкантов. Тогда книжки надо было брать в библиотеке и иногда стоять за ними в очереди. Когда настало книжное изобилие, я с упорством маньяка желала видеть все свои любимые книжки дома на полке. Правда, я не стала перечитывать их чаще. Но мне нравится, что все любимые книги стоят на полке, можно в любой момент подойти к полке, открыть книгу и перечитать любимый момент.
24а. on_ditКолька в своих 100 фактах писал, что первым делом начинает в гостях у человека рассматривать его книжные полки. Так вот: я тоже сужу по человеку по его книжным полкам.

25. Я не люблю поэзию. Я не знаю, как этот факт сочетается с тем, что я люблю Маяковского, Кузмина, Ахматову и Набокова (да, Набокова-поэта). Может быть, все дело в том, что я люблю хорошую поэзию. Может быть, дело в том, что поэзию я люблю слишком избирательно. Я не люблю самопальных стихов типа "любовь-морковь", хотя если такие стихи пишут мои друзья, я мило улыбаюсь и говорю, что стихи замечательные. Сама я стихи не пишу с глубокого детства (Зацените шедевр: Моя мама Наташа жалуется на зуб, Поэтому папа Саша за маму сьел суп), последние стихи были написаны во времена увлечения группой Queen, но с тех пор я не пишу стихи, потому что писать стихи после всех вышеперечисленных Поэтов мне очень стыдно.

26. Помимо Преподавания, у меня есть еще одна страсть: это Некоммерческие организации, общественная жизнь и молодежная политика. Задвинуть меня из этой области смогла только Юлька. Потому как до этого мне всегда надо было быть в эпицентре событий. Я посетила кучу тренингов, провела еще некоторое количество сама. Общественная жизнь для меня, прежде всего, общение с интересными неравнодушными людьми. С людьми, у которых в глазах огонек и которые верят, что они могут что-то изменить в этой жизни. Это общение с оптимистами.
26а. Я и сама вечный оптимист.

27. До того, как я познакомилась с Любимым, у меня было звание Мужчина Моей Мечты. В разное время этого звания удостаивались сотни мужчин. За ум, красоту. сексуальность, напористость, наглость, поступки и т.д. Со временем звание Мужчина Моей Мечты себя изжило. Мой Любимый никогда не был Мужчиной Моей Мечты. Он - Любимый.
27а. Моего Любимого зовут Андрей, если кто-то еще не в курсе.

28. Я обожаю рассуждать про отношения, разговаривать про людей, философствовать. Обычно при этом я не люблю рассказывать какие-то конкретные факты своей жизни. Предпочитаю говорить в общем "кто-то", "многие", "все". Я не люблю разговоров о своей интимной жизни и ни с кем ее не обсуждаю.

29. Я учусь в аспирантуре в Институте Русского Языка РАН. Надо признаться, аспирантка из меня вышла некудышная, зато вроде мать неплохая получилась. Тем не менее, я не теряю надежды, что вот-вот у меня появится море времени, которое я смогу потратить на написание диссертации (кстати сказать, мне очень нравится та тема, по которой мне предстоит написать диссертацию). Я с завистью смотрю на тех студенток, которые умудрились как-то родить ребенка и ни на год не отстать от своего курса и закончить вуз. Но потом я смотрю на своего ребенка и не понимаю, КАК это у них получилось.

30. Вспомнила еще про преподавание. В детстве я мечтала стать балериной. Потом я пошла в школу и твердо решила стать учителем начальных классов. А папа сказал мне: "Пододжи, немного вырастешь, захочешь стать учителем старших классов". Точно! Когда я пошла в старшие классы, я захотела стать учителем старших классов. Потом я хотела стать учителем СГЛ. Потом Лицей наш как-то развалился на кусочки, что-то пропало, появилось новое здание, незнакомое и неуютное. С тех пор я мечтаю быть преподавателем вуза.

  • 1
о пункте 29. относительно плюсов и минусов диссертации в академе
я вернулась к написанию диссертации, когда моей ляльке было 3 месяца. писала, пока та спала, то есть с перерывами. честно скажу: ни то, ни се. писать не хотелось, раз. потом пришлось все переделывать, два. перестала готовить завтраки-обеды-ужины, три. перестала интересоваться всем, кроме ребенка и диссертации, четыре. стала очень скучной и занудной, пять. вот и думай теперь, что важнее. ИМХО, всему свое время. хотя, может у тебя муж ответсвенный и понимающий твои потребности, и тебе будет помогать с ребенком водиться, пока ты диссер пишешь )).

у меня муж работает шесть дней в неделю по 10 часов. Вот сегодня у него выходной, на часах половина второго дня, а он до сих пор спит. А еще на сегодня куча дел запланирована.
В общем, я тоже понимаю, что то, что я напишу, не очень будет презентабельно. Я иногда после укладывания ребенка переводы делаю, мозги скрипят так, что просто слышно. Но это деньги, приходится скрипеть.

ааа... работает сутками.. ну у меня тоже муж на выходных спал до двух. и куча дел неоднократно перекочевывала на следующие недели... тоже работал, сутками, иногда и по ночам.
я о другой ответственности. что мужчина не сваливает на тебя полностью воспитание ребенка, у тебя тоже есть интересы в жизни и он предоставит тебе возможность себя реализовывать. но с другой стороны - тебе это сейчас надо? я не то чтобы отговариваю. просто в некотором роде предостеречь хочу. хотя, наверное, это просто у нас было так плохо. а у тебя все будет замечательно :))
не слушай меня, обиженную женщину, извини, что затронула этот вопрос ))

Ааа, хочу доклад про имена в Гарри Поттере почитать! Есть файл? :)

Доклад есть где-то, правда, все списки имен утрачены, к сожалению, после падения харда.
Куда слать?

хотя если такие стихи пишут мои друзья, я мило улыбаюсь и говорю, что стихи замечательные.

*вспоминает все восторженные комменты и начинает прозревать*

Мишка, я тебе честно скажу, я хотела вместо Набокова написать тебя. Потом подумала, что ты зазнаешься. Потом подумала, что стихов Набокова я больше прочитала.
Так что мысленно добавь в этот список себя и не умри от гордости.
К остальной поэзии я и правда очень прохладно отношусь.

ну, я тоже забеременена в момент активной работы над диссером. и у меня есть знакомые, которые рожали в институте (в нашем - медицинском, где от сессии до сессии можно сдохнуть от количества необходимого для изучения материала), не уходили в академ, и доучивались. Правда, я никогда не видела их детей, поэтому не могу сказать какие из них вышли матери.
А тебя, Вера, я очень люблю. Мы еще допишем наши научные работы. И наши дети будут нами гордиться. ))

Если доживут - непременно.
Слушай, Юлька учится ползать, периодически замахивается рукой, чтобы ползти и падает на спину, бьется башкой и плачет. Она не отобьет себе все мозги?

нет, не отобьет, у них еще кости мягкие, все очень подвижно. на голове вообще кость твердеет к году.

ну моя пока вроде не отбила. ))

Nu, bez obid, no kakaya ty mat, eshe rano sudit :)

я согласна, рано.
Но пока аспирантка из меня уже некудышная, мне надо себя хоть как-то утешать.

я тоже в первую очередь в гостях обращаю внимания на книжные полки
хотя все мои друзья берут "на почитать" у меня
Гарри Поттер хорош. Это была книга, которую читал даже мой вечно занятый муж. С остальными книгами так - я ему перессказываю, а он решает читать или нет. Из за Гарри Поттера начала читать самостоятельно и много моя Дана.
и еще - дети всегда не вовремя. Это потом , спустя годы прозреваешь и понимаешь что - да , таки вовремя. Вы наберетесь материнской мудрости и привнесете ее в свои работы.

22. О, я о своем дипломе также могу сказать - большими буквами. Это был потрясающе интересный год. ;)

Долго думала, как к тебе обратиться. Вот вроде мы и знакомы, но как-то общения не получалось. Вот читаю тебя и понимаю - ведь это я, это мои мысли, то я почему-то Верка ;-) Если все же интересно, стукнись в скайпе к uniorrci.

с момента написания этого поста многое изменилось. надо, наверное, обновить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account