Previous Entry Share Next Entry
О любви
default_snowing
nika_ru
Я завидую юзеру mantrabox. Да, с тех самых пор, как мы обсуждали астматиков у нее в комментах, я не только не расфрендила ее, я даже стала ей завидовать.
Верочка наслаждается самыми сливками отношений.
Каждые два месяца она открывает новую пачку свежайших сливок и пишет о них так вкусно (glupoe_mestoАньку вырвало в этом месте), так самозабвенно, что я невольно завидую.
Каждые два месяца у нее - снова все впервые. Первое свидание, первый поцелуй, отношения такие яркие, впечатляющие, ты узнаешь человека заново, ты открываешь его с миллиона разных сторон, каждый день для тебя - это праздник. Ты улыбаешься навстречу жизни и хмелеешь от счастья.
Я пью верочкины сливки маленькими глоточками, потому что в холодильнике моей любви, похоже, не просто молоко, а молоко обезжиренное. Единственное, что я пока не знаю об Андрее, это какую колбасу он любит, и то потому, что его вкусы на колбасу меняются с завидным постоянством раз в месяц. Мы знаем друг друга, как облупленных, и каждый день не несет нам почти ничего нового. При мысли о том, что через неделю мы отметим всего лишь годовщину свадьбы, у меня мурашки по коже: всего год? Хотя, конечно, отношениям пошел уже третий год, но это неважно.
Какие-то умные психологические книжки пишут, что на третьем году жизни люди начинают катастрофически ссорится. До хрипоты. До потери сознания. До отвращения друг к другу. Первые два конфетно-букетных года проходят, все маски сорваны, мы видим друг друга такими, какие мы есть на самом деле. Мы больше не хотим притворяться, что мы хорошие. Мы хотим дать другому понять, ну ВОТ В ЭТОМ я все равно не изменюсь. У тебя есть два варианта: разбиться жопой об косяк головой об стену или принять меня таким, какой я есть.
Я выбираю второе. У меня всего одна жопа голова. И я в нее ем!

Любовь - такая удивительная штука, я прожила на свете 24 года и я не знаю, что это такое. Можно разводить философию на тему влюбленность, страсть, любовь, привязанность. Можно разводить философию на тему секса и любви. Можно разводить кроликов и думать, что занимаешься любовью.
Можно всю жизнь пить сливки отношений и посадить печень сердце.
Можно всю жизнь пить обезжиренное молоко и не узнать правды любви.

Я прожила на свете 24 года и пережила разные любови: я пережила школьную любовь и бесконечные записи в своем дневнике. Я пережила трагическую любовь с неизбежным расставанием. Я пережила безразличную любовь с налетом вымученной нежности. Я пережила дружескую любовь с бездонным уважением и преданностью. Сейчас я не уверена, что все то, что я пережила, было действительно любовью. Скорее, неизбежностью. Я уверена только в том, что та любовь, которую я переживаю сейчас, самая длинная и самая глубокая.

Я пью верочкины сливки маленькими глоточками, от них не портится печень сердце. И даже если мое молоко никогда не кончится, я точно знаю, что это правда любовь.

  • 1
замечательный пост
глубокий и самодостаточный - даже трудно что либо добавить
мне кажеться люовь - это когда в знакомом до облупленности человеке замечаешь любые изменения и настроения и любуешься им и хочешь только его

эй :)
каждый месяц все впервые? нашла чему :) улыбнись, солнышко
--
кстати, при всем моем уважении, нужные бумажки приехали с папой, надеюсь?

приехали, приехали.
Приехала копия свидетельства о рождении и пачка чистых листиков с моей подписью.

это любовь, Вера, это точно любовь. мне 28, я замужем уже пятый год, знаю мужа уже 7-ой год. и я знаю, как мне кажется, даже про колбасу (чем больше крахмала - тем лучше, бр... какая гадость). Но если эта книга выучена наизусть - это моя настольная книга. Я ее вам даже почитать не дам! Вот! ))

Вер, я мужа своего знаю восемь лет. Всю, считай, сознательную жизнь, и мы никогда не были просто друзьями. Вот так вот - познакомились - и пошло-поехало... Ссоримся постоянно, бьем посуду, орем и разводимся (вот уже третий год из восьми), думаю это будет до конца так. За это время я просто перестала воспринимать жизнь без него. Все ж таки все сознательное становление - с 18-ти лет - прошло бок о бок. Он дурак и козел, я - долбанная истеричка.
Это любовь, точно тебе говорю.
P.S. Я знаю все его привычки, я знаю, что он мне скажет, потому что думаем мы одинаково, я узнаю по характеру шагов в коридоре, в каком он настроении. И при этом я совсем не знаю его, и мне очень интересно, чем будет этот человек жить в 35-ть лет, в 50... И, знаешь, мне, похоже, не надо знать, как оно там у других, т.к. в свое время они все проиграли по сравнению с ним. Не думаю, что что-то поменялось :))))

А мне что-то грустно стало. Потому что Веро4ке я тоже завидую.
А мы даже теперь не ссоримся. Просто я эгоистка, а он - пессимист. Так пока и живем в разных городах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account