Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

О любви

Я завидую юзеру mantrabox. Да, с тех самых пор, как мы обсуждали астматиков у нее в комментах, я не только не расфрендила ее, я даже стала ей завидовать.
Верочка наслаждается самыми сливками отношений.
Каждые два месяца она открывает новую пачку свежайших сливок и пишет о них так вкусно (glupoe_mestoАньку вырвало в этом месте), так самозабвенно, что я невольно завидую.
Каждые два месяца у нее - снова все впервые. Первое свидание, первый поцелуй, отношения такие яркие, впечатляющие, ты узнаешь человека заново, ты открываешь его с миллиона разных сторон, каждый день для тебя - это праздник. Ты улыбаешься навстречу жизни и хмелеешь от счастья.
Я пью верочкины сливки маленькими глоточками, потому что в холодильнике моей любви, похоже, не просто молоко, а молоко обезжиренное. Единственное, что я пока не знаю об Андрее, это какую колбасу он любит, и то потому, что его вкусы на колбасу меняются с завидным постоянством раз в месяц. Мы знаем друг друга, как облупленных, и каждый день не несет нам почти ничего нового. При мысли о том, что через неделю мы отметим всего лишь годовщину свадьбы, у меня мурашки по коже: всего год? Хотя, конечно, отношениям пошел уже третий год, но это неважно.
Какие-то умные психологические книжки пишут, что на третьем году жизни люди начинают катастрофически ссорится. До хрипоты. До потери сознания. До отвращения друг к другу. Первые два конфетно-букетных года проходят, все маски сорваны, мы видим друг друга такими, какие мы есть на самом деле. Мы больше не хотим притворяться, что мы хорошие. Мы хотим дать другому понять, ну ВОТ В ЭТОМ я все равно не изменюсь. У тебя есть два варианта: разбиться жопой об косяк головой об стену или принять меня таким, какой я есть.
Я выбираю второе. У меня всего одна жопа голова. И я в нее ем!

Любовь - такая удивительная штука, я прожила на свете 24 года и я не знаю, что это такое. Можно разводить философию на тему влюбленность, страсть, любовь, привязанность. Можно разводить философию на тему секса и любви. Можно разводить кроликов и думать, что занимаешься любовью.
Можно всю жизнь пить сливки отношений и посадить печень сердце.
Можно всю жизнь пить обезжиренное молоко и не узнать правды любви.

Я прожила на свете 24 года и пережила разные любови: я пережила школьную любовь и бесконечные записи в своем дневнике. Я пережила трагическую любовь с неизбежным расставанием. Я пережила безразличную любовь с налетом вымученной нежности. Я пережила дружескую любовь с бездонным уважением и преданностью. Сейчас я не уверена, что все то, что я пережила, было действительно любовью. Скорее, неизбежностью. Я уверена только в том, что та любовь, которую я переживаю сейчас, самая длинная и самая глубокая.

Я пью верочкины сливки маленькими глоточками, от них не портится печень сердце. И даже если мое молоко никогда не кончится, я точно знаю, что это правда любовь.
Tags: про Верку, философия жизни
Subscribe

  • (no subject)

    - привет!!! как дела? - нормуль. ждем лета. а у вас как? - ждем весны. Гребаный апрель!! По утрам минус 20, днем минус 10 с ветром!!! Простите, но…

  • ААААААААААААААА!!!!!

    Ну что, у меня новая несправделивость номер один! К нам в книжный магазин привезли ДЖЕЙПОД (*слышатся визги Мальдини*) Два разных издания (*слышатся…

  • Мороз и... мороз!

    И для контраста можно здесь будет вопль о том, как же я ненавижу мороз!!! Вот этот жуткий мороз минус 20-25 градусов всю неделю (а я, дура, подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments