Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Фильм! Фильм! Фильм!

Пока я не забыла, я вам расскажу, что я тут насмотрелась в последнее время.
Во первых словах моего рассказа могу сказать, что moksem и Шведка могут мною гордиться: я обальмодоварилась! Сначала посмотрела "Все о моей матери", потом "Возвращение".

"Все о моей матери" - Мои внимательные друзья должны помнить, как мы с мамой пытались искать в фильме мессидж. Мессидж не нашелся, aldanareЗнающие люди сообщили, что мессиджа нет и не будет, с тех пор мы с мамой мессидж не ищем. Но все же вопросы остались. Почему, почему в фильмах совсем нет мужчин? Женские истории с Оксаной Пушкиной просто какие-то.
Вообще я после таких фильмов чувствую себя последним лохом. Кого не спросишь - все вокруг смотрели Альмодовара и рассуждают о нем с таким умным видом, будто закончили академию киноискусств. А я академиёв не кончала. Я в Северном международном училась. Я про литературу хоть что-то как-то могу (хотя про язык гораздо интереснее), хотя в литературе у меня тоже пробелов полно (можете провести игру: поспрашивать меня в комментах "А ты читала (нужное подчеркнуть?" и ужаснуться). Но про фильмы я ничего не знаю. Ну, я отличаю хорошую актерскую игру от плохой. Я отличаю хорошего режиссера от плохого. Я могу отметить хорошую (или интересную) операторскую работу (плохую я просто не замечу). Я могу вам сказать, что, допустим, "Вальмон" - совершенно гениальный фильм, а "Антикиллер" - полная фигня, но это же очевидные вещи, правда? В тех случаях, когда фильм неочевидный, я могу начать путаться с показаниях. Если я фильм смотрела с папой, вообще туши свет, у меня своего мнения вообще не будет! Допустим, я с папой как-то смотрела "Знакомьтесь, Джо Блэк", папа весь фильм нудел, какой фильм затянутый и надуманный. В общем, впечатление испортил, я до сих пор фильм не люблю. Или про "Доктора Живаго" мне теперь сложно самой говорить, я же с папой обсуждала фильм (но об этом позже).
Я не кинокритик, я обычный человек. Я смотрю фильмы как обыватель, а не как человек с высшим образованием и красным дипломом (кстати, я, кажется, где-то свой диплом в квартире посеяла). Я не пишу рецензии на фильмы, я не умею. Я могу вам сказать, что мне фильм понравился. Что я для себя открыла заново Пенелопу Круз, что она на самом деле Актриса с большой буквы. А еще там совершенно гениальный оператор, да. Особенно когда сын погибает, а мать бежит к машине - и камера на боку лежит. Абсолютно потрясающе. И вообще обожаю, когда в фильме каждая деталь - на своем месте и что-то значит.

"Возвращение" - если бы все мексиканские сериалы длились два часа и были так хорошо сняты. Динамично, насыщенно, вкусно со вкусом.

"Мне не больно" - обсуждали с мамой опять (мне больше не с кем обсуждать фильмы). Мама говорит: ну старая тема, уже и "Сладкий ноябрь" есть, и "Осень в Нью-Йорке". А я: Ну, тогда уже все сказали в "Истории любви". К "Истории любви" прибавить уже нечего. А Ренату Литвинову я все равно не люблю. Никак не могу ее полюбить.
Опять же папа виноват, он ее тоже не любит. Мы как-то ее обсуждали и папа вспомнил цитату из Алексина.
Знаете, откуда берутся признанные красавицы? По которым все сохнут? Просто однажды в школе эта девочка вдруг понравилась одновременно ДВУМ мальчикам. И пошло - поехало. (цитата ООООЧЕНЬ примерная).

"Парфюмер" - Мы с Дашкой все собирались в кино сходить, поэтому я дома посмотрела только половину и конец фильма (ну оргию, оргию я не могла же пропустить). Хорошее кино. По книжке. Вот как в книжке - так в фильме. По большому счету. Бережное отношение к авторскому тексту (чего я потом вам о "Докторе Живаго" не скажу) - простите за штамп. Но чего-то не хватает. Конечно, я и сама не знаю, как все запахи на экран перенести. То, что сделал Тыквер, - наверное, лучшее решение. Но мне все равно не хватило чего-то.

Агенство "Лунный Свет" - посмотрели недавно с любимым первые две серии (а вообще лежат первые два сезона), Брюс Уиллис - волосатый обаяшка. И вообще сериал потрясный. Из всех детективных сериалов, наверное, самый любимый. Хотя детективные истории там, конечно, не главное. Главное там - это Брюс Уиллис.

А про "Доктора Живаго" я вам пока ничего не скажу, я пока только 7 серий посмотрела. Осталось 4.
И про "Неведение" Кундеры пока ничего не скажу. Я еще не дочитала.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments