Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Мужчины и женщина (глава 1)

- Вера, понимаешь, ты слишком умная для большинства мужчин!
- Нет, дорогой мой, это они слишком глупые для меня.
Из разговоров с фругом.


Я долгое время жила на свете с убеждением, что а) меня может соблазнить ЛЮБОЙ мужчина, б) я могу с этим ЛЮБЫМ мужчиной ужиться, в) я этого ЛЮБОГО мужчину могу в себя влюбить и на себе женить.
Если вы хотите знать, как я выжила с такими убеждениями, оставайтесь на линии.
NB: вообще-то теперь все, что я тут пишу, уже неактуально, потому что у меня уже имеется в наличии мужчина из пункта в), поэтому информация ниже является устаревшей.
Я - существо достаточно предсказуемое, т.е. я человек и ничто человеческое мне не чуждо. Т.е. у меня абсолютно предсказуемые мечты, желания, потребности, у меня абсолютно предсказуемые претензии, упреки, у меня абсолютно сформировавшиеся взгляды и абсолютно ничего неожиданного в жизни. Даже если on_ditКоля внезапно фигеет, от того, что Верка Соколянская вышла замуж и беременна, это не значит, что я вдруг стала непредсказуемой. Это значит, что он просто меня недооценивал. :)
Соответственно, чтобы меня собой заинтересовать и соблазнить, нужно быть любым мужчином и выполнять примерный список того, что обычно делают мужчины в таких случаях, выполнять с полной самоотдачей и уверенностью в победе. ВСЕ! Увы, это не значит, что я куплюсь на все, что мне предложит любой мужчина.
Пример:
Однажды в 10-ом классе я поехала к бабушке в деревню. А там был такой Валерка, ростом он был метр в прыжке, на лицо достаточно смазливый, он уже переспал со всей нашей деревней и двумя окрестными, а со мной еще не переспал, поэтому я, естественно, была просто вожделенным объектом. Жил этот ЧЛЕН общества в небольшой сторожке вместе со своим младшим братом. И вот однажды Валерка решил ночью проводить меня до дома. (ну просто вся молодежь в деревне по ночам заседала в клубе: таком раздолбанном здании с выбитыми окнами, и я тоже туда ходила, потому что больше ходить было некуда). На коне. В общем, отказаться у меня правда не получилось, поэтому пришлось согласиться. И повез меня какими-то дурацкими огородами к себе в сторожку. Валера делал все то же самое, что делал с другими девушками: он катал мне на коне, пытался брать за руку, был осуществлен показ звезды (для более полного знакомства с мотивом показа звездом как средством соблазнения девушки см. мой рассказ про Турцию). Показ звезды был встречен ироническим: "Тоже мне Андрей Балконский" ("Кто? Кто?" - переспросил Валера, но потом тут же опомнился и согласился: "Ну конечно!"), рука выдернута, в итоге я заявила, что он везет меня не в ту сторону и надо меня везти вон туда - был осуществлен показ пальцем (да, вот так умение запоминать, как расположены звезды относительно моего дома, спасло мою девственность). Горе-соблазнитель чертыхнулся чьей-то матерью, потом грязно выругался и повез меня домой.
В общем, вывод такой: да, ЛЮБОЙ мужчина может меня соблазнить, но не у всех это получается. Потому что см. эпиграф.
Кстати, финал истории я приберегу для какого-нибудь другого поста, когда я стану тысячницей и миллионы фанатов будут с жадностью ловить каждое мое слово. Он того стоит.

В принципе пункт б) требует небольшой корректировки: я вообще могу ужиться с кем угодно. Оговорка тут следующая: при наличии желания двух сторон уживаться друг с другом, ужиться можно с кем угодно. Помню, на собеседовании перед поездкой в США, Денис Бойл доставал меня вопросом: а вот что ты будешь делать, если твоя соседка по комнате будет громко слушать музыку и мешать тебе заниматься? - Ну есть же наушники, - невозмутимо ответила я.
Вопрос уживания друг с другом - это не вопрос общих или разных интересов по жизни, это вопрос чисто бытовой. Исключительно бытовой и немного дипломатический. Т.е. для совместного проживания не обязательны вообще никакие отношения между проживающими, важны только правила бытовухи, которые они для себя создадут. Это вопросы хранения продуктов в холодильнике, очередности использования ванны и туалета (в том случае, если санузел совместный, правила должны быть немного пожестче), приготовления еды, времени отхода ко сну, использования компьютера и телефона. Я даже склонна считать, что отношения только осложняют совместное проживание. С чисто бытовой точки зрения. На правила пользования ванной не наслаиваются упреки типа "ты меня не любишь, поэтому оставил немытую тарелку".
Впрочем, если отвлечься от быта, жить рядом с другим человеком - это уникальный опыт. Будь то мама, папа, муж, подруга или просто соседка по комнате в общежитии, рядом с тобой оказывается неповторимый человек. И ужиться с ним на самом деле не так уж и трудно. Если так сесть и подумать - наши абсолютные бытовые пристрастия уместятся на пальцах одной руки. Абсолютное бытовое пристрастие - это что-то, что должно быть вот именно таким образом и никаким другим. Хотя, может, я все меряю по себе - мне по большому счету большинство бытовых решений даются с трудом, потому что мне абсолютно все равно, как оно будет. Ну т.е. мне все равно, где будет висеть полочка, стоять шкаф, будет ли закрыта крышка девайса для пописов и покаков для ну в общем вы поняли, где вы будете хранить свои носки и развешивать свои трусы.
Для совместного проживания необходимо только одно обязательное условие - личное пространство каждого из участников проживания, в котором его никто не трогает. У нас с Андреем это компьютеры. Я иногда шучу, что если бы у меня не было ноутбука, мы бы давно развелись. Нет, - отвечает Андрей, - мы бы даже не поженились.
Нет, я не пофигистка и не хочу сказать, что мне все равно, с кем жить. Мне не все равно. Я просто хочу сказать, что отношусь к совместному проживанию легко. Причем я хочу сказать, что вопросы совместного проживания двух и более людей не имеют никакого отношения к гражданскому браку или любви. По крайней мере в наше время полно примеров, когда люди живут рядом просто потому, что так удобнее, дешевле, социальнее и т.д.

to be continued... (ну просто я устала и решила пожалеть вас, вдруг вы и до этого места не дочитали).
Tags: философия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments