Previous Entry Share Next Entry
Мужчины и женщина (глава 1)
default_snowing
nika_ru
- Вера, понимаешь, ты слишком умная для большинства мужчин!
- Нет, дорогой мой, это они слишком глупые для меня.
Из разговоров с фругом.


Я долгое время жила на свете с убеждением, что а) меня может соблазнить ЛЮБОЙ мужчина, б) я могу с этим ЛЮБЫМ мужчиной ужиться, в) я этого ЛЮБОГО мужчину могу в себя влюбить и на себе женить.
Если вы хотите знать, как я выжила с такими убеждениями, оставайтесь на линии.
NB: вообще-то теперь все, что я тут пишу, уже неактуально, потому что у меня уже имеется в наличии мужчина из пункта в), поэтому информация ниже является устаревшей.
Я - существо достаточно предсказуемое, т.е. я человек и ничто человеческое мне не чуждо. Т.е. у меня абсолютно предсказуемые мечты, желания, потребности, у меня абсолютно предсказуемые претензии, упреки, у меня абсолютно сформировавшиеся взгляды и абсолютно ничего неожиданного в жизни. Даже если on_ditКоля внезапно фигеет, от того, что Верка Соколянская вышла замуж и беременна, это не значит, что я вдруг стала непредсказуемой. Это значит, что он просто меня недооценивал. :)
Соответственно, чтобы меня собой заинтересовать и соблазнить, нужно быть любым мужчином и выполнять примерный список того, что обычно делают мужчины в таких случаях, выполнять с полной самоотдачей и уверенностью в победе. ВСЕ! Увы, это не значит, что я куплюсь на все, что мне предложит любой мужчина.
Пример:
Однажды в 10-ом классе я поехала к бабушке в деревню. А там был такой Валерка, ростом он был метр в прыжке, на лицо достаточно смазливый, он уже переспал со всей нашей деревней и двумя окрестными, а со мной еще не переспал, поэтому я, естественно, была просто вожделенным объектом. Жил этот ЧЛЕН общества в небольшой сторожке вместе со своим младшим братом. И вот однажды Валерка решил ночью проводить меня до дома. (ну просто вся молодежь в деревне по ночам заседала в клубе: таком раздолбанном здании с выбитыми окнами, и я тоже туда ходила, потому что больше ходить было некуда). На коне. В общем, отказаться у меня правда не получилось, поэтому пришлось согласиться. И повез меня какими-то дурацкими огородами к себе в сторожку. Валера делал все то же самое, что делал с другими девушками: он катал мне на коне, пытался брать за руку, был осуществлен показ звезды (для более полного знакомства с мотивом показа звездом как средством соблазнения девушки см. мой рассказ про Турцию). Показ звезды был встречен ироническим: "Тоже мне Андрей Балконский" ("Кто? Кто?" - переспросил Валера, но потом тут же опомнился и согласился: "Ну конечно!"), рука выдернута, в итоге я заявила, что он везет меня не в ту сторону и надо меня везти вон туда - был осуществлен показ пальцем (да, вот так умение запоминать, как расположены звезды относительно моего дома, спасло мою девственность). Горе-соблазнитель чертыхнулся чьей-то матерью, потом грязно выругался и повез меня домой.
В общем, вывод такой: да, ЛЮБОЙ мужчина может меня соблазнить, но не у всех это получается. Потому что см. эпиграф.
Кстати, финал истории я приберегу для какого-нибудь другого поста, когда я стану тысячницей и миллионы фанатов будут с жадностью ловить каждое мое слово. Он того стоит.

В принципе пункт б) требует небольшой корректировки: я вообще могу ужиться с кем угодно. Оговорка тут следующая: при наличии желания двух сторон уживаться друг с другом, ужиться можно с кем угодно. Помню, на собеседовании перед поездкой в США, Денис Бойл доставал меня вопросом: а вот что ты будешь делать, если твоя соседка по комнате будет громко слушать музыку и мешать тебе заниматься? - Ну есть же наушники, - невозмутимо ответила я.
Вопрос уживания друг с другом - это не вопрос общих или разных интересов по жизни, это вопрос чисто бытовой. Исключительно бытовой и немного дипломатический. Т.е. для совместного проживания не обязательны вообще никакие отношения между проживающими, важны только правила бытовухи, которые они для себя создадут. Это вопросы хранения продуктов в холодильнике, очередности использования ванны и туалета (в том случае, если санузел совместный, правила должны быть немного пожестче), приготовления еды, времени отхода ко сну, использования компьютера и телефона. Я даже склонна считать, что отношения только осложняют совместное проживание. С чисто бытовой точки зрения. На правила пользования ванной не наслаиваются упреки типа "ты меня не любишь, поэтому оставил немытую тарелку".
Впрочем, если отвлечься от быта, жить рядом с другим человеком - это уникальный опыт. Будь то мама, папа, муж, подруга или просто соседка по комнате в общежитии, рядом с тобой оказывается неповторимый человек. И ужиться с ним на самом деле не так уж и трудно. Если так сесть и подумать - наши абсолютные бытовые пристрастия уместятся на пальцах одной руки. Абсолютное бытовое пристрастие - это что-то, что должно быть вот именно таким образом и никаким другим. Хотя, может, я все меряю по себе - мне по большому счету большинство бытовых решений даются с трудом, потому что мне абсолютно все равно, как оно будет. Ну т.е. мне все равно, где будет висеть полочка, стоять шкаф, будет ли закрыта крышка девайса для пописов и покаков для ну в общем вы поняли, где вы будете хранить свои носки и развешивать свои трусы.
Для совместного проживания необходимо только одно обязательное условие - личное пространство каждого из участников проживания, в котором его никто не трогает. У нас с Андреем это компьютеры. Я иногда шучу, что если бы у меня не было ноутбука, мы бы давно развелись. Нет, - отвечает Андрей, - мы бы даже не поженились.
Нет, я не пофигистка и не хочу сказать, что мне все равно, с кем жить. Мне не все равно. Я просто хочу сказать, что отношусь к совместному проживанию легко. Причем я хочу сказать, что вопросы совместного проживания двух и более людей не имеют никакого отношения к гражданскому браку или любви. По крайней мере в наше время полно примеров, когда люди живут рядом просто потому, что так удобнее, дешевле, социальнее и т.д.

to be continued... (ну просто я устала и решила пожалеть вас, вдруг вы и до этого места не дочитали).

  • 1
я дочитала и не устала. отдохни и продолжай. )))

и я хочу продолжения ;)

так как я всю жизнь думаю, что а) соблазнить меня без моего изначального желания не может никто, б) ужиться с другим человеком мне крайне тяжело, и в) ни один человек в здравом уме не горазд в меня влюбиться и на мне жениться

все что ты написала для меня как кантонский диалект китайского языка))

Ну на самом деле а) мужчин, которым это удалось, можно пересчитать по пальцам одной руки, б) я почти никогда и ни с кем не жила, кроме родителей, а в Америке мне сказочно повезло с соседкой, в) там не написано, что человек сам влюбится и женится. Я написала, что все в наших хрупких руках :))))

И что теперь, никакого пеара мне не будет? :)

будет))
но у меня вишь депресия))) зачем тебе пеар в депрессивных постах?))

Ты специально ушла в депрессию, что меня не пеарить? :(

Мой рейтинг в Яндексе упадет на землю.

я выйду из депрессии и все тебе подниму, обещаю

хорошее слово фруг

Слово фруг родилось, когда мы с одним молодым человеком в Америке болтали в аське латиницей. Буквы d и f на клавиатуре рядом, поэтому кто-то из нас опечатался. Опечатка прижилась. :)

Я согласна с тем, что жить легче без отношений. И фраза про то, что "ты не помыл тарелку - значит, меня не любишь" прямо в точку! Сама фигня, когда люди разных стилей жизни - сова и жаворонок. Тут можно застрелиться и не жить. А так все поправимо. :)

Просто когда люди не связаны отношениями, им легче разрулить свои пристрастия типа там сова или жаворонок. А если между ними отношения, то кто-то обязательно должен подстраиваться под другого, причем если, допустим, ты не хочешь подстраиваться, значит, ты меня не любишь!

Но я считаю, что даже сова и жаворонок могут жить вместе и иметь отношения при условии, что они уважают друг друга и ищут компромис. Ведь не обязательно ложиться спать в одно и то же время и необязательно вставать вместе. Важно, чтобы люди чувствовали, что они вместе! А для этого нужно нечно большее, чем вместе встать и вместе лечь.

Смотря какие отношения... Ложиться и вставать вместе - это здорово. Просто еще одно доказательство того, что вы похожи.

Дочитали, ждем продолжения...

Со мной очень просто ужиться и одновременно очень сложно. Есть масса бытовых вещей, которые мне пофиг и я с легкостью уступлю в этих вопросах. Но если для меня, допустим, почему-то важно, чтобы мое полотенечко висело так, а не иначе - я добьюсь, что оно будет висеть именно так, как нужно мне. Правда таких "полотенечек" немного.

я о том же: когда начинаешь думать, что тебе действительно принципиально, понимаешь, что этих принципиальных вещей не так уж и много! А в остальном тебе вполне себе все равно.
Вот допустим, мне два с половиной года было абсолютно по фиг, что муж оставляет свои грязные носки на полу и они могут там лежать в горке неделями! Но позавчера ребенок нашел кучку и хотел радостно съесть папин носок, поэтому пришлось намекнуть любимому, чтобы искал себе новое место :)

отличный пост ))) с нетерпением жду продолжения )
и - я тебя не недооценивал! я просто на некоторое время упустил тебя из виду ;)

кстати, когда мы втроём снимали трёхкомнатную квартиру - два мальчика и одна девочка - это всем почему-то казалось странным. всем, кроме нас самих, потому что уживались мы просто чудесно :)

КОЛЯ!!! Я уже два раза писала тебе ответ на коммент и оба раза выдавалась ошибка!
Короче, я думаю, это все из-за того, что ты не отошел от Лондона, поэтому больше не буду писать!

на какой коммент-то хоть? %)

ну вот на тот, который самый первый в этом посте.
я тебе там писала, что пол для совместного проживания не важен, особливо если у каждого своя комната.
Но просто он отправляться не хотел.

Ty prelest! Pobystree stanovis tysyachnicey! Ty vpolne zasluzhivaesh!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account