?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тихий Дон и Няня Вика
default_snowing
nika_ru
Когда я полгода проучилась в МПГУ на стажировке, я сделала для себя одно важное открытие! Я открыла для себя людей, которые не просто прочитали "Тихий Дон", я обнаружила, что есть люди, которые ПЕРЕЧИТЫВАЛИ ЕГО НЕСКОЛЬКО РАЗ!
Сама я, увы, таким терпением и любовью к Шолохову не отличаюсь, поэтому и первую серию экранизации смотрела сегодня чистыми глазами.
Скорее всего, найдутся знающие люди, которые расскажут миру, что этот герой на себя не похож, и вообще все было не так, и вообще такими лошадьми в те годы еще не пользовались. Но я к таким людям не отношусь. Мне понравилось. Не считая того, что я не очень люблю того актера, который играет Мелехова, все вполне прилично. БондарчУки рулят.

P.S. А во время рекламной паузы няня Вика покупала себе обручальное кольцо вместе с Жигуновым. Может, конец близок и они все-таки того, поженятся?

UPD: Все, все, уговорила, Аксинья фригидная!

UPD2: Ну в общем, конечно, фильм про людей, а не про казаков. Казаки, конечно, совсем другие.


  • 1
Коля, ты не поверишь, при ответе на твой коммент, ЖЖ снова стал глючить... ИТАК!!!

НИКОЛАЙ ВОРОНИН НЕ ЧИТАЛ ТИХИЙ ДОН!

ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!

*с гордостью*
Я вот полностью прочитала в кратком изложении!

ну, знаешь!
в кратком изложении - и я читал! ;)

ну вы даете!
филологи еще!!!
даже я читала. редкостная гадость, по-моему... ;)

Я, кстати, тоже не читала... Вернее, десяток страниц прочла, но не пошлО...
Почти стыжусь 8)

=) нет, ребята, надо читать в длинном изложении все эти два тома. Там превые две-три гнлавые скучноватые, но потом %) такая любовь-морковь.. =)) а про гражданскую войну я один раз прочитала и больше не стала. Тихий Дон перечитывала два раза. и вообще - это вещь! потому что так людей ломает. так их судьба испытывает, а они или сломаются, или выживут, не прогнутся. понятно, что советского патриотизма по самое нихочу, но! человек либо человек, либо он слаб. Я не знаю, насчет фригидности Аксиньи... я бы сказала, что совсем не фригидная... у нее же там кроме Григория потом еще какой-то появился.. а вот Григорий.. - слаб он оказался, а когда война закончилась и ему двое детей достались, переломал его жизнь, он понял, что сначала надо начинать... потому что весь тот мир в прошлом остался.. Правда, по книге - вроде как он осознал, в чем был не прав и потом должен был жить правильно. но в этом я сильно сомневаюсь. скорее всего он начал бы пить.

Ну если всё так, как Вы описываете, надо будет попробовать ещё раз прочитать...

Ну насчет фригидности - я имела в виду актрису, которая играет Аксинью в этой экранизации.

насколько кратком?

это в смысле в комиксах?

  • 1