?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тихий Дон и Няня Вика
default_snowing
nika_ru
Когда я полгода проучилась в МПГУ на стажировке, я сделала для себя одно важное открытие! Я открыла для себя людей, которые не просто прочитали "Тихий Дон", я обнаружила, что есть люди, которые ПЕРЕЧИТЫВАЛИ ЕГО НЕСКОЛЬКО РАЗ!
Сама я, увы, таким терпением и любовью к Шолохову не отличаюсь, поэтому и первую серию экранизации смотрела сегодня чистыми глазами.
Скорее всего, найдутся знающие люди, которые расскажут миру, что этот герой на себя не похож, и вообще все было не так, и вообще такими лошадьми в те годы еще не пользовались. Но я к таким людям не отношусь. Мне понравилось. Не считая того, что я не очень люблю того актера, который играет Мелехова, все вполне прилично. БондарчУки рулят.

P.S. А во время рекламной паузы няня Вика покупала себе обручальное кольцо вместе с Жигуновым. Может, конец близок и они все-таки того, поженятся?

UPD: Все, все, уговорила, Аксинья фригидная!

UPD2: Ну в общем, конечно, фильм про людей, а не про казаков. Казаки, конечно, совсем другие.


  • 1
герои на себя не похожи

Оль, я книжку не читала (ну а в кратком изложении сложно прямо так вот проникнуться), поэтому мне сложно судить. Ну, я понимаю, что они какие-то не такие (особенно диссонанс между озвучкой и картинкой - такие все голливудские лица и русская речь простонародная), но я не чувствую, какие они должны быть. Ну вот, допустим, про Мастера и Маргариту я могла сказать: вот Воланд мне нравится тем-то и тем-то, должен быть такой-то и такой-то. А тут не могу.

  • 1