?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Записки задолбавшейся мамашки
default_snowing
nika_ru
А вот, скажите мне, уважаемые мамы, у вас дети - НОРМАЛЬНЫЕ?
А то у меня сегодня такое ощущение, что я неправильная мать и у меня неправильный ребенок. Захожу во френдленту: у всех дети жрут прикорм (с удовольствием!!), спят на балконе (СПЯТ!!! - слово-то какое!), ползают, сидят, стоят, довольно улыбаются на меня со всех фотографий. Как будто у них не бывает плохого настроения, как будто они никогда не плачут, как будто они целый день смеются и играются.
А у меня какой-то неправильный ребенок: сначала она просыпается утром невыспавшаяся и надо через 40 минут после утреннего просыпания утолкать ее спать обратно, чтобы а) выспаться самой, б) через два часа получить на руки спокойного ребенка.
Потом надо выпустить ребенка на пол, включить комп, налить себе чаю, сготовить бутеры, помедитировать над френдлентой. Примерно к середине чашки ребенок начинает ныть. Он ноет, пока я не спускаюсь на пол и не начинаю с ним играть. Потом ребенок начинает ныть, чтобы его взяли на ручки. Потом он начинает ныть на ручках, значит, надо ее укладывать спать. Когда я начинаю ее укладывать, она чувствует, что ее обманывают и начинает орать! Я пускаю ее на кровать и она начинает наматывать по ней круги и снова ныть, потому что она устала. В общем, первое укладывание еще ничего, вот сегодня вечером я укладывала ее на последний дневной сон целый час! Она орала, пиналась, била меня, щипалась, ползала по кровати, лупилась головой об изголовье кровати, пыталась стащить с тумбочки часы, снова ныла, в общем, я хотела уже повеситься! Я даже на нее наорала, чем, конечно, ее испугала, поэтому она тоже начала на меня орать. Потом вдруг у меня открылось второе дыхание терпение, и мы продолжили с ней бороться!
Потом пришел Андрей и забрал ее, это счастье просто нереальное: поесть борща и попить воды. А потом я пошла совершать подвиг: укладывать ее спать третий раз за день (был еще один раз, но тогда она быстро победилась).
И вот теперь я победила ее окончательно. Сижу такая вся вымотанная, а coffee_andРитки нету в аське, мне надо на гавно какусички какашки пожаловаться, она одна меня понимает!

Я насмотрелась этих тупых передач про супер-пупер нянь, где няни такие все умные говорят, ну что вы идете на поводу у детей, вы делаете все так, как вы должны делать. Ну делаю я, делаю: вот беру ребенка, укачиваю его, блин, да я ее раза три успеваю покормить, пока она утолкается!!! Причем у меня нет ощущения, что я что-то РЕШАЮ!!!!

Только, пожалуйста, не говорите мне про кризисы. Если у кого-то из нас и кризис, то точно у меня!!!

Current music: Queen - Mad the Swine

  • 1
Из вчерашнего разговора с Риткой в аське:
spasskaya (00:03:55 9/11/2006)
вер, утешся, все будет правда-правда
и мы даже допишем диссер и прокесаримся по второму кругу


Vera (00:04:20 9/11/2006)
прокесаримся???? просто так? надеюсь, там не будет ребенка на этот раз?

Знаешь, подозреваю, что природа все ж опять возьмет свое. И там окажется очередной любимый ребенок, но с ним будет не в пример легче, т.к. ко второму и дальне

Опять жму на какие-то кнопки, сорри

шим выработается философской отношение. Я надеюсь.

Честно говоря, я уже забила считать, сколько раз за ночь она просыпается: минимум три-четыре, а может и 7-8, причем каждый раз по мелочи, типа там соску потеряла, неудачно перевернулась.
Вот сейчас я забила укладывать ее на дневной сон, кинула на пол, она уже полчаса ползает по полу и воет! Не плачет - и ладно! сейчас придет наш любимый папа - и будет мне счастье! И папе будет несчастье в виде ребенка!
правда, когда она не выспалась и ноет у него на руках, он совсем не знает, что с нею делать.

я вот думаю: как же живут матери-одиночки?! им же некому скинуть это чудо - своё чадо - на папу хоть на минутку. ужасть!!!

гы!
да, было такое, было.
а вот сегодняшнее утро я не помню совсем. говорят, ребенок ползал по мне и я даже не материлась. а все потому, что вчера укладывала ее до 3 ночи. поэтому утро было в бессознанке.

  • 1