Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Мужчины и женщина (глава 2)

Итак, на дворе выходной, можно флудить во френдленте сколько угодно.
Продолжаем разговор на тему взаимоотношений и совместного проживания.

Если кто-то еще не догадался (хотя это и очевидно), один из моих любимых фильмов - "Влюблен по собственному желанию".
Я как-то даже мечтала выйти замуж - на спор, за первого встречного, влюбиться в него и нарожать ему кучу детей. Хотя, наверное, мечтала - не совсем точное слово. В общем, мне казалось, что я на такое способна - влюбиться в любого мужчину, было бы желание. Кроме того, папа всегда говорит, что я в людях вижу только хорошее. А если видишь в людях только хорошее, чего б не влюбиться?
Я знаю, это глупость страшная - выйти замуж за первого встречного, да еще и любить его всю жизнь. Я на такое не способна, даже чтобы на практическом опыте доказать свою жизненную философию. Ну т.е. все мои взгляды - чисто теоретические. Такое умозрительное словоблудие, ничем не подкрепленное. В чистой теории я считаю, что ВСЕ люди интересные. В чистой теории: Да, вместе могут ужиться кто угодно с кем угодно. Но не любой союз кого угодно с кем угодно назовут семьей. Иногда такой союз называется браком, но брак - это еще не обязательно семья.
Вообще, собственно, суть всего этого мудрствования: любовь - процесс управляемый. Ну хорошо, если не управляемый целиком и полностью, но хотя бы процесс, о котором иногда нужна думать башкой, а не причинным местом. Потому что почти все глупости мы делаем в порыве страсти и любви. Потому что когда мы начинаем потом об этом думать, нам кажется, что просто нереально, чтобы такая мелочь могла заставить нас сотворить такую глупость!
- Он не закрыл зубную пасту, у меня с ним ничего не может быть общего.
- Черт, второй раз подряд никакого оргазма, пора завязывать.
- Блин, за последний год цветы подарил всего три раза, из них один раз они завяли на следующий день.
- Он меня не поцеловал при встрече, какой ужас, между нами все кончено!

Самое главное в любви - это ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ. Наверное, больше и добавить нечего. Если человек ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ хороший, то ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ какая разница, сколько у него недостатков. Помните, в Казусе Кукоцкого героиню, вылетающую со Страшного суда, шепчущую: Прощена! Намерения, намерения!

Но я дура, я верю в любовь. Я верю в какое-то предназначение, высший смысл, мне, как Терезе в "Невыносимой легкости бытия", все время кажется, что мне посылается куча знаков, подтверждающих правильность моего выбора.
Я верю в верность, в чистоту, в правду, в искренность, в нежность, мне иногда самой противно от того, насколько правильно я в это верю: ВСЕМ СЕРДЦЕМ.

Наверное, я как-нибудь вам еще напишу, как выйти замуж, как влюбить в себя мужчину, как быть счастливой... У меня будет приступ вербальной диспепсии, я буду болеть ненужными словами, не имеющими никакого отношения к моей нынешней жизни. Потому что в соседней комнате у меня спит ангельский ребенок и не менее ангельский муж, я сейчас приду к ним, посмотрю на спящего ребенка с умилением, подумаю, какая же она у меня классная (но через час она проснется и я возьму свои слова обратно). Потом обниму любимого и спрошу его "Ты меня любишь?". "Да задолбала уже", - ответит мне ласковый муж. Ну и ладно. Ну и подумаешь. Наверное, сложно три раза в день отвечать на один и тот же вопрос.
Зато ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ это и есть счастье!
Tags: философия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments