Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

Чуден мир твой, Господи!

Сегодня поразительная lady_ellaire открыла мне глаза на жизнь!
История такая: она дала ссылку на пост, а там в комментариях была ссылка на официальный сайт. Я сегодня целый день читаю и фигею.
Оказывается, есть такая кампания по бойкоту продуктов фирмы Nestle. И виноваты они тем, что агрессивно рекламируют смесь для детей, нарушая тем самым права грудного вскармливания. И в более, чем 20 странах, есть группы людей, которые не покупают продукты фирмы Nestle, выражая таким образом фирме Nestle свое ФУ ФИ ФЭ.
История этого удивительного бойкота уходит своими корнями в 70-ые годы 20 века, когда ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и иже с ними занялись теми компаниями, которые рекламируют искусственное питание для детей в ушерб грудному вскармливанию. В 1977 году начался бойкот фирмы Nestle. Хотя, как я поняла, та организация, которая была создана, преследует всех нарушителей. Но поскольку Nestle - самая аргессивная компания, то они самые большие козлы.
За это время было принято море резолюций, международные правила распространения смесей (т.е. заменителя грудного молока) и детских продуктов (в частности, оказывается, запрещается писать на детских продуктах, что их можно есть ДО 6 месяцев), в разных странах люди требуют, чтобы законодательно регулировались правила распространения и рекламы детских продуктов.
В общем, понятия не имею, как же живут компании, выпускающие детскую еду, ведь согласно этим международным правилам им запрещено почти все:
- рекламировать свою продукцию в больницах, магазинах и вообще на публике,
- выдавать бесплатные образцы своего питания матерям,
- дарить свою продукцию,
- и не дай Бог им поместить фотографию живого младенца на банке со смесью!
На странице с полном перечнем продукции Nestle вы узнаете, что эта фирма является совладельцем многих других фирм (т.е. получает и их прибыль тоже), поэтому в борьбе за грудное вскармливание вам придется отказаться от продукции следующих компаний: Biotherm, Body Shop, Garnier, Lancome, L'Oreal, и не дай Бог вам дать своему коту корм фирмы Purina или вставить себе в глаза линзы фирмы Alcon, ведь этим вы опять же финансируете Главного Врага Грудного Вскармливания по всему миру.

Чуден мир твой, Господи!

P.S. Я специально постаралась написать максимально нейтрально, без оценок. Хотя, наверное, не получилось.
Но вообще-то я считаю, что надо бороться не против, а за!


http://www.babymilkaction.org - если кто-то захочет проникнуться.
Tags: фанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments