Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

default_snowing

И снова о Ежковой

Внимательные читатели моего ЖЖ уже знакомы с Ольгой Александровной Ежковой. Многие читатели даже знакомы с ней лично и имеют честь быть ее учениками (evg_nemetz, shmaka, по порядку рассчитайсь!). А некоторым личностям, типа меня, даже приходиться с ней дружить.
Collapse )
yaafter

Общественное восхваление

Я уже клялась себе никогда не восхвалять перед общественностью пользователя михаила ф. Но сегодня он написал в своем живом журнале такую запись, отзывы к которой положительно горят жгут.
Вы еще не знаете, что сегодня Международный день родного языка? Узнайте об этом прямо сейчас!

Итак, сегодня в нашем словаре:
не посты, а записи
не комменты, а отзывы
не пиар, а общественное восхваление
не в мемориз!, а в воспоминания!
не забанить, а отлучить
не смайлы, а улыбки
не Abuse Team, а усмирительная дружина
не анонимный коммент, а безымянный отзыв
не фильтр, а сито

Вы можете принять участие во всеобщей забаве и наводнить отзывами запись михаила ф. Задружить михаила ф. можно здесь.

А тем, кому надоело вечное общественное восхваление свиньи-фоменко, настоятельно общественно восхваляю Просто_Катю. Впервые без замка: ее воспоминания о туманной юности! Много букв, но я просто зачитываюсь, никакую Катечкину не надо задруживать. Также рекомендую вам метку "стеб". Кроме того, Катя - Дворянство белорусского ЖЖ, его надежда и опора, без пяти минут пользователь с тысячью друзьями.
default_snowing

Материнство: покупай, не скупись!

Как настоящая уважающая себя мать, я постоянно читаю про материнство и последние тенденции в бутузовращивании. И хотя многие (не будем показывать пальцем) считают, что делаю я это исключительно, чтобы поглумиться над теми, кто терпеливо высаживает ребенка днем и ночью с самого рождения или верит в святость импринтинга, я читаю это, чтобы точно знать, какой у меня есть выбор. Я заглянула даже в Никитиных и Спока, пересмотрела кучу книг из маминой коллекции, там много разных авторов, в том числе и зарубежных.
В вопросах ухода за детьми 0-3 года нет ни одного момента, в котором авторы были бы согласны между собой. Перелопатив гору этих книг, я поняла, что мне абсолютно по фиг, как растить моего ребенка! Единственное, что меня волнует - это итог воспитания.
Я хочу вырастить целеустремленную оптимистку, жадную до жизни. Я хочу вырастить человека, которому жизнь интересна. Я хочу вырастить самостоятельного независимого человека. Все остальное - мелочи, не имеющие значения.
Collapse )
default_snowing

чем дальше в лес...

Когда родилась Юлька, я смотрела на нее и думала: Боже, как же в Америке мамы выходят работать в 2,5 месяца ребенкиных? Потом я решила, что 2,5 - это же уже не ноль, малыш уже большой будет. В 2,5 месяца я посмотрела на Юльку и поняла, что я не представляю, как такую кроху можно оставить с кем-то и уйти на работу.
Моя бывшая одноклассница вышла на работу, когда ее дочке исполнилось 8 месяцев. Ну, - подумала я, - 8 месяцев - это ребенок уже совсем взрослый будет, уже ползать будет, сидеть, кушать что-то из прикорма. Юльке исполнилось 8, а я все еще не могу представить, что можно куда-то от нее уйти надолго и оставить на другого человека.
Вчера я купила "Вести города М", где была статья про детские сады: ну типа очереди в них, занимайте быстрее, сразу после роддома. И там - фотография, наверное, ее все-таки для смеха прикрепляли, но у меня аж сердце сжалось: стоит кучка детей со спущенными штанами около горшков. Кто наклонился, кто сидит еще на горшке, но никто не улыбается, лица все серьезные. А какие они там все маленькие!
Я сегодня во френдленте evkaЕвка дала ссылку на пост израильский русский детский сад. Как дети стоят там и плачут.
Наверное, все дело в том, что я сама никогда почти не ходила в детский сад, а от хождения в оный у меня в памяти почти ничего не осталось.
1. Мне мало лет, я хожу в детский садик в Лабинске. Моя соседка Оля всего на три месяца младше меня, но она почему-то в группе младше. На прогулках мы должны гулять на разных площадках, разделенных квадратно подстриженными кустами. Но мы стоим возле этих кустов, каждая со своей стороны и разговариваем.
2. Магадан. В группе одна воспитательница добрая, другая злая. Когда с утра добрая, я всегда плачу. Когда злая - иду сидеть в углу. На прогулке я иду в угол площадки, упираюсь лбом в сетку-забор и смотрю на окна своего дома. Во время обеденного сна я говорю, что меня должны уже скоро забрать и поэтому сижу на стульчике в гардеробе вместе с другими такими же врунишками и жду. Потом развожу руками и говорю: надо же, не пришли! Один раз на завтрак меня заставляют съесть кабачковую икру, меня вырывает. С тех пор я ни разу в жизни не ела кабачковую икру, а тушеные кабачки согласилась попробовать лет 15 спустя.

Я не против детских садов, я не против общения, я не против дисциплины до определенной степени. Я не знаю, против чего я.
Может, я просто не хочу работать?

========
Ну и собственно ссылка, которую мне стыдно давать отдельным постом: http://sanny.net.ru/?name=nika_ru (я понимаю, у вас во френдленте уже много раз такое было, у меня за утро три таких ссылки, но мне так понравилось, честное слово, простите меня за флешмобие!) Это не отнимет у вас много времени.
Аничко, Мальдини, это викторина, да! :)
default_snowing

ниочем

Я хочу страдать вербальной диспепсией, как все тысячнеги, как Марта Кетро, у нее каждый день два-три поста длинных красивых.
А меня хватает только на дискуссии про ГВ и прочие радости материнства.
Кто желает узнать, что такое жизнь, может посетить журнал Товарища Лошади и ознакомиться (впрочем, кажется, все мои френдоматери там уже поучаствовали): http://umnitsa-loshad.livejournal.com/11460.html
Возможно, вам пригодится разворачиватель тредов: http://lj.setia.ru/threader/
Удивительное дело: пока я во время беременности почитывала Винни-Пуха (отдыхая от работы и Сирзов), все мамы штудировали горы психологических книжек, о которых я не имею никакого понятия: загадочные Одены, Винни-Коты, Графы, Чемберлены и т.д. Я сейчас себе накачала всяческих книжек, чтобы быть не полной дурой и уметь теперь в споре блеснуть цитатой или фразочкой типа "Боже, вы не читали Винни-Кота, о чем с вами разговаривать".
Так вот что я хотела сказать. Все исследования относительны. Все эти "берем 28 матерей, вешаем им на сиську младенцев, проверяем уровень IQ до и после кормления" ужасно бесполезны. Потому что пока вы не взяли всю совокупность факторов, вы ничего не знаете.
Потому что бесполезно меряться сиськами, пока детям еще нет и года. Вот пройдет 17 лет, тогда померяемся. А пока так.... потрепаться все это.
Предлагаю провести опрос среди всех френдов: что вы вообще знаете про первый год своей жизни? Ну там особенности кормления, развития, боления, говорения...

Ребенок все еще прикидывается дурочкой, но я точно знаю, что одно слово она понимает. Когда я говорю это слово, ребенок начинает искать объект глазами. Нет, не "папа"! Гораздо хуже!!! КИСА!!!!!!!! Эта тварь писает на пол на кухне, а ребенок ее запомнил!!!! Он ее ищет глазами, когда я говорю КИСА!
Зато вы не представляете, как мы с Юлькой веселились, когда играли в "Киса, куку!"

Я купила себе фильм "Твин Пикс" (fomenkoМистер Я-ничего-не-смотрел, как у нас обстоят дела с Твин Пиксом?), у меня лежат "Фаринелли Кастрат" и "Вальмон", а у меня времени нет. Вчера, правда, одним глазом смотрела с Ежковой диск "10 лет Riverdance", а сегодня тоже одним глазом "Щелкунчика" с Барышниковым. euro_ninka, ты фоннат, я помню, вот скажи мне: американцы и правда танцевать не умеют, а один Барышников умеет, или я просто предвзято как-то смотрю?

Я дочитала "Неведение" Кундеры, он удивительный. Он пишет просто, одними и теми же словами вроде, которые ходят по кругу, то смысл все время разный и ты на каждой странице думаешь о чем-то новом. Хотя лучше "Невыносимой легкости бытия" все равно у него ничего нету.

Простите, мне больше нечего вам сказать.
Когда-нибудь, верьте мне, я стану еще офигительнее Марты Кетро и буду писать вам легкие тексты, полные тонкой иронии и чудесного словоблудия. А пока вам придется мириться с тем, что есть.
default_snowing

Из книги людей

Попасть в мою книгу людей можно несколькими способами: можно выйти замуж, можно уехать навсегда из Магадана (так что скоро ждите рассказ про Дашку). А можно просто вспомнится... Итак, сегодня я расскажу вам про водителя маршрутки.
Когда-нибудь в старости я буду писать свою биографию и непременно напишу там: Это я-то, которую любили программисты, работники пенсионного фонда и даже одна женщина - зубной техник один мужчина - водитель маршрутки.
Collapse )
default_snowing

ночные бдения и конец няни Вики

Итак, вчера ночью ребенок опять наматывал километраж по кровати, пока я смотрела последнюю серию няни Вики. И правда, не смешно ни капельки.
Вообще-то я уже привыкла, что ребенок встает рядом с горой одеял, которые заграждают выход в мою кровать. За одеяло удобно хвататься, потом она на него полуложится и начинает опираться на вытянутые ноги. ну, т.е. еще почти и не стоит.
Но то, что ребенок сделал вчера, заставило меня пропустить последний поцелуй няни Вики и дяди Максима. Ребенок вдруг издал крик о помощи. Я поворачиваюсь и вижу такую картину: ребенок стоит у бортика на коленках, держится за деревянную перекладину и вопит. Потому что встать на ноги не получается (ночь на дворе, силы совсем на исходе), но и вниз она тоже не может!
Вы, наивные, могли подумать, что я кинулась ей на помощь? Фигли! Я просто сидела и смотрела. В общем, после недолгих мучений ребенок смог упасть лицом в кровать и продолжить совершать променад по кроватке.

Вчера читала Сирзов. Про ползание. Так вот, милые мои друзья, ребенки ползают с помощью перекрестного ползания, т.е. одновременно переставляются рука и нога С РАЗНЫХ сторон. А еще Сирзы пишут, что взрослые такие глупые, потому что большинство ползает неправильно, переставляя руку и ногу с одной стороны. Так вот, я хотела вам признаться: я ползаю НЕПРАВИЛЬНО!
Если вы вдруг решите проверить, как ползаете вы (я понимаю, про кулак Марты Кетро было проще), напишите в комментах, правильно ли вы ползаете.

UPD: Еще два материнских вопроса, которые меня мучают:
1) Как на практике работает метод "дать ребенку проораться", если как только я укладываю ребенка, желаю ему спокойной ночи и ухожу из комнаты, он переворачивается и начинает ползать по кровати?
2) Андрей недавно предложил учить ребенка сидеть и сажать ее в подушки (не знаю, кто ему это рассказал). Как сажать-то: привязывать что ли к этим подушкам, если она опять же переворачивается и ползет по своим делам?
default_snowing

вербальная диспепсия

Мой рейтинг в Яндексе вырос на 380 пунктов, еще чуть-чуть - и я стану тысячницей!

Я просто хотела сказать всем новоприбывшим френдам я вас все равно френдить не буду. да пошли вы "добро пожаловать".
Правда, это не совсем дневник мамы, потому что мне иногда хочется отдохнуть от содержимого памперсов и поговорить о прекрасном. Хотя в последнее время заметки на тему "я - мама" случаются достаточно часто. Впрочем, кто сказал, что быть мамой - это не прекрасно?

А еще я понимаю, что о стольком в этот ЖЖ не могу написать, потому что меня читает уже полгорода и куча знакомых (причем я ведь сама, дура, ссылку на ЖЖ давала!), поэтому теперь про всю эту половину города (да и про вторую, откровенно говоря, тоже, она ведь знакома с первой) и про всех знакомых: ЛИБО ХОРОШО, ЛИБО НИЧЕГО! Вот и остается тупо сидеть перед монитором, ковырять в носу и думать, о чем бы таком написать, чтобы и вам, и мне было хорошо.
Сегодня я сдала ребенка папе и ушла встречаться с olga_allisa в "Безумном чаепитии". Она удивительная. Мы обязательно повторим нашу встречу и не раз. Мы еще выпьем чаю и съедим этих мягких французских булочек!

fomenkoЧеловек-Помойка, он же Фоменко, он же Солнце Русского ЖЖ, он же продажная свинья попсы попросил его попиарить и сказать, что от чтения его ЖЖ повышается лактация. улучшаются какашки. убыстряется физическое развитие ребенка. происходит единение мамы с ребенком. ... в общем, он говорит, что его полезно читать молодым мамашам.
А я, дура, покупаюсь и иду его снова пиарить. Потому что он мой самый первый френд. И потому, что я его даже немного люблю. И потому, что мой муж задолбался спрашивать, что это за К(о)синус у меня в аське (но он каждый раз забывает и спрашивает снова потом). Еще мой муж постоянно спрашивает, кто такой UG Man и почему он мне шлет смайлики с цветочком, но это уже совсем другая история!
default_snowing

Все в укрытие!

Пока я писала пост про российскую медицину (вернее, старательно прятала его в своей башке), меня расфрендила liya78, это ужасно, я ведь только собиралась все-таки его написать.
А еще меня сегодня зафрендила девушка из Московской Модели ООН. Я просто забыла поменять в интересах "Модель ООН" на "какашки и памперсы", теперь девушка введена в заблуждение, что зафрендила человека, интересующегося Моделью ООН.
А я тут такая в махровом халате, который бесит любимого (а тот клевый халат, который он меня подарил, такой длинный и тяжелый, что в нем сложно бегать с ребенком по квартире), такая вся с ребенком, читаю ему всякие сказки и стишки и таааак себя стремно чувствую, прямо как дура: особенно меня подташнивает от всяких уменьшительно-ласкательных суффиксов и еще от всяких этих чики-чики-пок и ой-люли-люли-люли. Еще мне ужасно стыдно петь ребенку песенки, потому что у меня нету слуха ВООБЩЕ, а я в умной книжке читала, что если неправильно петь ребенку песни, то он и запомнит неправильно и тоже будет без слуха (т.е. "медведь на ухо наступил" на самом деле переводится как "мне в детстве мама песенки пела"). А еще меня бесит "Репка", потому что она в обеих книжках неправильная: в одной вместо кошки - МАШКА какая-то, а в другой кошка и мышка приходят не по очереди, а сразу!
Осталось, в общем, только заявится в ЖЖ в бигудях, вывалить вам закаканный памперс и начать говорить о том, что да, черт возьми, меня это беспокоит и я, черт возьми, хочу об этом поговорить.
В общем, это ужасно, надо срочно что-то делать с моим имиджем, я не помню, когда меня последний раз френдили мужчины!

Давайте я вам расскажу про Модель ООН в моей жизни? Будет шанс, что девушка испугается меня не сразу, а немного попозже.

Collapse )
default_snowing

ЖЖивая

Я уже писала: в Живых Журналах редко можно встретить Живого человека. Потому что все стараются своих собственных тараканов держать при себе. Потому что все в образе. Потому что рассказать самое больное - страшно, потому что прочитать это самое больное сможет любой человек. И пнуть тебя в это самое больное...
Кроме того, я не люблю "выносить сор из избы"... Но в данной конкретной ситуации я имею столько сора, что девать его уже некуда... Потому что мне на самом деле, кроме Юльки, и поговорить не с кем... Но она спит в коляске...

Поэтому - осторожно! Под катом - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК В ЖЖ! И мои тараканы. Кто не боится - велкам!
Collapse )

Комментарии не отключены. Но скрыты.